Россия использует дальнюю авиацию для уничтожения объектов ИГ

4402

17 ноября 2015, 18:53

Российская авиация в два раза увеличила количество ударов по объектам "Исламского государства" (ИГ) в Сирии. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает ТАСС.

В настоящее время увеличение числа атак позволило охватить все объекты террористов на территории этой страны. Для обеспечения операции в Сирии вооруженные силы России задействовали десять спутников, доложил начальник Генштаба Валерий Герасимов президенту.

"Продолжается усиление космической разведки в области ближневосточного региона. К ведению разведки привлечены десять космических аппаратов видовой и радиоэлектронной разведки, в том числе гражданского назначения. Осуществлены перенацеливание и коррекция орбит ряда спутников, что обеспечивает съемку территории Сирии с необходимой периодичностью", - сказал Герасимов.

Всего российская авиация провела 127 боевых вылетов по 266 объектам террористов в Сирии. В результате было уничтожено 140 пунктов. По позициям ИГИЛ наносили удары стратегические ракетоносцы Ту-22М3, Ту-160 и Ту-95МС. Они совершили пуск 34 крылатых ракет по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб.

По словам Герасимова, для ударов по объектам ИГ в Сирии будут привлечены 25 самолетов дальней авиации, восемь Су-34, четыре Су-27.

"Исламское государство" – террористическая организация, деятельность которой запрещена в России и ряде стран мира.

Видео министерства обороны РФ

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.24 1 2 3 4 5

Главные новости