Валерий Радаев о сроках реконструкции ТЮЗа: "Тридцать второго дня нет"

3344

26 ноября 2015, 16:02

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил с инспекционной проверкой реконструируемый ТЮЗ имени Киселева на улице Вольская.

Глава региона остался доволен увиденным и попрощался с подрядчиками "до 31 декабря текущего года".

Губернатора сопровождали зампред регионального правительства Валерий Сараев, министр культуры Светлана Краснощекова, председатель комитета капитального строительства Алексей Решетников, художественный руководитель ТЮЗа Юрий Ошеров, представители подрядчика и другие.

Ревизию Валерий Радаев начал с обхода прилегающей территории. Он осмотрел стены строения и отметил изменения, появившиеся в последнее время.

"Ну вот! Теперь совсем другой коленкор!" - порадовался глава региона.

Внутри здания он посетил возводимую заново сцену и обратил внимание на ее масштабы.

"Не получится так, что артисты будут говорить, а зрителям ничего не будет слышно? Я недавно был в театре - на сцене говорили тихо-тихо, а в зрительном зале было все отлично слышно. Надо, чтобы и здесь было так", - подчеркнул губернатор и услышал в ответ заверения Валерия Сараева в том, что в ТЮЗе будет "самая лучшая акустика".

Представитель подрядчика, в свою очередь, отметил, что новая акустика театра будет "такая же, как в филармонии".

Валерий Радаев поинтересовался устройством сценического круга, а затем поднялся на чердак и осмотрел крышу изнутри.

"Бюджетники, строители, докладывайте, когда первая постановка? Все зависит от вас. Артисты вам в спину дышат", - обратился он к присутствующим после осмотра ТЮЗа. Алексей Решетников ответил, что в настоящее время прикладываются все усилия для того, чтобы строительно-монтажные работы были выполнены к 31 декабря.

"Вот Валерий Николаевич (Сараев - авт.) занимается с нашими организациями, которые работают на территории области. Такими мощными организациями - монопольными - "Транснефть", другими...Мы ищем решения той недостающей части, о которой мы знаем по проектной цене, что у нас не стыкуется. Нам необходимо, прежде всего, и на завершение строительства часть ресурсов, чтобы мы до 31 числа уложились, и у вас проблем не было и с расчетом, и с запланированными проектными работами. И, конечно, на театральное оборудование.

Вот два пока разрыва, которые мы чувствуем. Чтобы ни один субподряд, ни один подряд не остался у нас, как говорится, с исполненной работой, но не оплаченный. Такого быть не должно. У нас есть определенный дефицит. Но строительно-монтажные работы должны быть обязательно исполнены к концу декабря. Параллельно мы работаем по возможности приобретения иного оборудования, которое будет наполнять это учреждение. Вопросов не должно быть. У нас остается малая часть, поэтому, думаю, решение мы найдем. Ваша задача - завершить строительство", - обратился губернатор к Алексею Решетникову и выразил уверенность в том, что, судя по увиденному сегодня, работы будут выполнены в срок.

Глава региона рекомендовал вести работы на объекте в две смены.

"Остался один месяц. Тридцать один день. Тридцать второго дня нет. Просьба к вам рассчитать свои силы. До встречи 31 декабря", - резюмировал Валерий Радаев.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости