Версия о "покушении" на доктора Парамонова официально опровергнута следствием

6272

27 ноября 2015, 17:16

Базарно-Карабулакский районный суд Саратовской области отменил решение о привлечении к административной ответственности предпринимателя, офицера в отставке Дмитрия Матасова.

СУ СКР не нашел в действиях гражданина признаков уголовного преступления.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня рассказал адвокат Матасова Андрей Боус.

Инцидент с Матасовым произошел 5 августа текущего года в Новобурасском районе. Матасов с друзьями охотился на сурков, когда на них напали и избили неизвестные мужчины. Позже среди нападавших он узнал человека, похожего на владельца частной саратовской клиники Виктора Парамонова.

В свою очередь, Виктор Парамонов выдвинул собственную версию произошедшего, обвинив Дмитрия Матасова в покушении на свою жизнь. Якобы из-за этого он начал преследовать машину охотника.

Версию о покушении на жизнь врача отклонил Следственный комитет, не найдя в действиях Матасова состава преступления.

Но охотник был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах).

Андрей Боус опротестовал данное решение. Постановление мирового судьи отменено.

"Ему отдали ружье. Будет ли у Матасова дальнейшее желание подать заявление мировому судье по факту побоев и причинения ему легкого вреда здоровью, я не знаю. Все от него зависит. Люди очень переменчивые. Но, я думаю, он в принципе цели своей достиг. Ему вернули ружье. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении моего подзащитного по заявлению Парамонова о якобы покушении, что Матасов пытался его убить. Решение принято по закону. Для него пока разрешилось все прилично", - рассказал Андрей Боус.

Адвокат Дмитрия Матасова сообщил, что изначально его подзащитный подал заявление о преступлении в полицию Новобурасского района.

Однако в возбуждении уголовного дела по фактам нанесения телесных повреждений и по факту хищения документов было отказано.

"По поводу избиения и причинения вреда здоровью определили, что нужно обратиться к мировому судье. Сейчас мы этот вопрос обдумываем", - прокомментировал Боус.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости