Блогер Павел Дуксин: "Что делать с Речным вокзалом?"

2811

1 декабря 2015, 15:22

По некоторым сведениям, администрация г.Саратова провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при реконструкции здания Речного вокзала. Судя по всему, выявлены нарушения, а именно - изменены параметры здания в сторону увеличения. При этом в администрации, якобы, отсутствуют сведения о подготовке проектной документации, а также сведения о выдаче разрешения на реконструкцию в отношении данного объекта.

Вместе с тем территория, на которой расположен объект, относится к "территориям общего пользования". И подобные вещи просто недопустимы.

Очевидно, что если данная информация подтвердится, то можно говорить о самовольном строительстве, со всеми последствиями, вытекающими из ст.222 Гражданского кодекса РФ.

Полагаю, что данная информация должна интересовать общественность, поскольку Речной вокзал - это лицо столицы Поволжья. К тому же мы знаем, что действующая городская власть, в том числе Глава города О.В. Грищенко, занимает принципиальную позицию по вопросу о недопустимости самовольного строительства в городе.

Продолжение читайте в блоге автора.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.8 1 2 3 4 5