Балашовские журналисты требуют остановить уничтожение газеты

1937

22 декабря 2015, 16:44

Коллектив редакции газеты "Балашовская правда" выступил с открытым обращением в адрес председателя саратовского регионального отделения "Союза журналистов России" Лидии Златогорской.

Наши коллеги просят остановить реорганизацию издания путем объединения с МУП "Телерадиокомпания "Балашов".

"Уважаемая Лидия Николаевна!

Вынужден обратиться к Вам коллектив редакции газеты "Балашовская правда". Дело в том, что 16 декабря 2015 года нас вызвал к себе наш учредитель, глава администрации БМР Александр Москалев, и сообщил, что готовит распоряжение о реорганизации газеты путем объединения ее с МУП "Телерадиокомпания "Балашов".

…После "сокращения" структуры администрации БМР было создано административно-хозяйственное управление, которое в августе 2014 года заняло два кабинета в здании редакции, вытеснив оттуда наших сотрудников. Теперь тут оказывают еще и какие-то ритуальные услуги, и очереди из людей в трауре никак не способствуют творчеству журналистов. При этом ни за свет, ни за воду, ни за отопление АХУ не платит ни копейки, увеличивая долги редакции. А теперь учредитель решил и вовсе выгнать редакцию из здания, в котором она располагается 60 лет и куда все эти годы ходят оформившие альтернативную подписку наши читатели, авторы, рекламодатели.

…Убедительно просим Вас лично вмешаться в ситуацию, сложившуюся в редакции, и не оставлять наше обращение без внимания. В противном случае мы не можем гарантировать выполнения в полном объеме взятых на себя обязательств как перед учредителем, так и перед подписчиками. Надеемся, что судьба одной из старейших газет России, которой через два года исполнится 100 лет, не оставит Вас равнодушной. Иначе вместе со своими читателями мы вынуждены будем обратиться за помощью к коллегам в другие СМИ, Союз журналистов России и администрацию президента РФ.

Не дайте журналистам потерять веру в справедливость", - сказано в обращении.

Куратором идеологической политики в регионе и одновременно ответственным за Балашовский район является Денис Фадеев.

Свежим примером его "эффективного" взаимодействия с прессой является история вокруг "Радуги".

В конце июня - начале июля правительство области приняло решение полностью выселить культурно-выставочный центр "Радуга" и детские художественные студии из здания на Кутякова. Мотивы и причины непопулярной инициативы не назывались.

Позже чиновники нашли благовидный предлог: пообещали разместить в культурном центре редакцию "Регион64" и Союз журналистов.

Позиция общественности и прессы помогла прийти к компромиссу.

Правительству области предоставили половину занимаемых "Радугой" помещений. Предполагалось, что редакция "Региона" займет полностью первый этаж и часть второго этажа.

Итог на сегодняшний день таков: площади у детей изъяты, но ни СМИ, ни СЖР туда так и не переехали.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости