Назван предполагаемый мотив суицида судьи Ильи Горбунова

28713

24 декабря 2015, 12:17

Вчера, 23 декабря, зампред Заводского районного суда Саратова Илья Горбунов пытался покончить с собой.

Он был обнаружен в собственном гараже в бессознательном состоянии. Попытка суицида оказалась неудачной - сейчас Горбунов находится под наблюдением врачей 1-й городской клинической больницы.

О возможных мотивах, подтолкнувших 35-летнего судью к такому отчаянному поступку, ИА "Взгляд-инфо" в эксклюзивном комментарии рассказал председатель Заводского районного суда Андрей Чернышов.

"По обстоятельствам известно немного. Известно, что около 21.00 он поступил в 1-ю городскую больницу в состоянии комы второй-третьей степени. Обнаружен был родственниками в гараже; по их мнению, он пытался совершить суицид.

Характеризуется как высокий профессионал. Работает в Заводском суде не так давно (с 2013 года - Авт.). До этого работал в Балаковском районном суде. Рассматривает серьезные и сложные дела. Никаких нареканий по службе к нему нет. Более того, очень качественно и принципиально относится к рассмотрению своих дел.

Из того, что, на мой взгляд, могло вывести судью из состояния душевного равновесия, есть только те сведения, которые поступают от коллектива. Это, в первую очередь, конечно, неблагополучное состояние семьи. Личная жизнь судьи – это личная жизнь судьи, и только при наличии каких-то оснований квалификационная коллегия судей может реагировать на вопросы, связанные с непроцессуальной деятельностью. Коллеги, к сожалению, поздно сообщили о том, что положение в его семье ухудшилось: якобы в один из городских судов его супруга подала заявление о разводе", - рассказал господин Чернышов.

В беседе с нашим корреспондентом он добавил, что, по его мнению, случившееся не связано с профессиональной деятельностью Ильи Горбунова. 

"Это все-таки мой заместитель. Он, как заместитель, знает все моменты, которые относятся к защите судей. Я не думаю, что кто-либо мог его шантажировать и угрожать. Хотя ничего исключать нельзя.

Из беседы с коллегами я убедился, что это со служебной деятельность не связано, и, полагаю, что повлияла на него та трагедия, которая случилась в семье. Поскольку, со слов тех судей, которые поддерживали с ним дружеские отношения, со своей супругой он поддерживал отношения трепетно и долго – с детского возраста", - сказал председатель Заводского суда.  

В настоящее время Илья Горбунов находится в больнице в крайне тяжелом состоянии - кора головного мозга не реагирует, работает только вегетативная нервная система, есть сердцебиение. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Главный врач больницы Игорь Салов лично контролирует этот вопрос. За жизнь судьи борются лучшие анестезиологи и нейрохирурги. 

На сайте Саратовского областного суда сегодня появилось официальное сообщение об инциденте:

"Вчера в 21.55 в следственный отдел по Октябрьскому району Саратова от дежурного ОП № 5 поступило сообщение о госпитализации в городскую клиническую больницу № 1 заместителя председателя Заводского районного суда Ильи Горбунова. Он был доставлен в больницу каретой скорой медицинской помощи. В настоящее время состояние Горбунова тяжелое.

Судья Заводского районного суда Горбунов в соответствии с функциональными обязанностями занимается рассмотрением уголовных дел и материалов в соответствии с УПК РФ.

В настоящее время следственным управлением СК РФ по Саратовской области проводится проверка в порядке ст. 145 УПК РФ".

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", в эти дни судья Горбунов готовился к вынесению приговора (на юридическом языке - находился в совещательной комнате) по уголовному делу ОПГ, участники которой обвиняются в массовом производстве и сбыте контрафактных деталей для нужд железной дороги, в частности, подвижного состава.

Фото Анастасии Фроловой и сайта Заводского районного суда

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.31 1 2 3 4 5

Главные новости