Юрий Моисеев назвал причины задержки строительства аэропорта в Сабуровке

7092

29 декабря 2015, 17:35

Перенос сроков строительства нового аэропорта в Саратове связан с длительным проведением аукционов и судебными разбирательствами. Об этом сегодня заявил топ-менеджер АО УК "Аэропорты Регионов" Юрий Моисеев.

По его словам, до синхронизации проекта инвестор не приступит к своей части строительства.

"Сейчас мы ждем синхронизацию всех частей инвестиционного проекта, иначе мы построим аэровокзальный комплекс, к примеру, без дороги. Без дороги мы проект сдать не сможем, без взлетно-посадочной полосы тоже. Задача сегодняшнего совещания - задать импульс на следующий год, так как нам необходимо в первую очередь сдать локатор, чтобы обезопасить полеты на территории Саратовской области. Наш строительный цикл - это два года. Изначально называлась дата - 2017 год, сейчас все передвигается на 2018 год. Иначе мы не успеем", - пояснил он.

Корреспондент нашего агентства предложил Моисееву назвать конкретный месяц, когда будет сдан объект.

"Сейчас, к примеру, от области зависит, когда будет построена дорога и другие объекты. После этого мы приступаем к работе. Сейчас сложилась очень плохая экономическая ситуация, и вот буквально завтра мы сдаем новый терминал в Нижнем Новгороде. У нас была там большая проблема, связанная с пассажиропотоком. Когда мы пришли туда, пассажиропоток был 300 тысяч человек. В 2014 году мы довели эту цифру до миллиона человек в год. Сейчас пассажиропоток упал очень серьезно, особенно на международные перевозки. Падение составило 80%.

Эти сложности тоже повлияют на реализацию проекта. Мы на эту тему уже говорили в Министерстве транспорта РФ, и, я надеюсь, мы найдем выход из положения. Мы однозначно будем двигаться в этом направлении, так как это очень важный проект не только для Саратовской области, но и для всей Российской Федерации. Изначально проект в области был первым в списке, а сейчас он является вторым. Мы сейчас строим аэропорт в Ростовской области, а там по инвесторской части мы идем с опережением графика где-то на полгода", - сказал Моисеев.

Также на брифинге несколько слов сказал зампред правительства Василий Разделкин. Он упомянул о том, что в этом году удалось согласовать проект строительства и получить разрешение Главгосэкспертизы.

Напомним, как стало известно ранее, сроки сдачи нового аэропорта в Сабуровке перенесены с 2017 на 2018 год.

Ссылка по теме:

Новый аэропорт Саратова будет достроен в 2018 году

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5