В новом году саратовцам обещают новые краеведческие квесты

1863

30 декабря 2015, 17:20

Сегодня в Саратовском областном музее краеведения состоялась торжественная церемония награждения участников и победителей городских пеших и автомобильных квестов, посвященных истории Укека.

С приветственным словом к знатокам родного города обратился заместитель министра культуры Саратовской области Владимир Баркетов.

"Недавно именно в этом зале проходила презентация будущих квестов, организаторы рассказывали о своих проектах. Их цель - привлечь молодежь к своей истории на примере изучения средневекового города Укека. Главное достижение вашей деятельности и вашей замечательной фантазии - то, что людей действительно удалось привлечь. И это замечательно, мы не должны остаться "Иванами, не помнящими родства", - заметил Владимир Баркетов.

Популярный сегодня среди молодежи формат квестов собрал 25 декабря множество желающих. По словам организатором, их число "было настолько велико, что некоторым приходилось отказывать".

В итоге двум разделенным волей жребия командам нужно было ответить на непростые вопросы. Кто по легенде заложил в фундамент Крытого рынка драгоценности? Какая церковь находилась на месте современного корпуса СГАУ? В какой гостинице в течение пяти дней проживал Владимир Маяковский? Ответы определили победителей. Сегодня им вручили ценные призы от спонсоров квестов.

"Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Полученный опыт ляжет в основу новых квестов в 2016 году. Замечательно, что в Саратове оказалось так много людей, готовых принять в них участие и желающих изучать историю своего родного города", - отметил директор фонда реализации социальных проектов "Добрые люди" Юрий Корниенко.

Напомним, фонд "Добрые Люди" получил на реализацию проекта "Укек – Волжская Троя между Востоком и Западом" федеральный грант в размере 5,9 млн рублей.

Фото Елены Талпэу

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости