Зампред оспорил требование губернатора открыть корпус больницы в феврале

8653

31 декабря 2015, 14:44

Новый корпус ГУЗ "Саратовская областная детская клиническая больница" начнет полноценную работу не ранее 1 июня 2016 года.

Соответствующий ответ сегодня дал зампред правительства Саратовской области Александр Буренин на вопрос губернатора Валерия Радаева в ходе посещения последним нового корпуса медучреждения.

В мероприятии приняли участие: и.о. главы администрации Саратова Валерий Сараев, зампред правительства области Михаил Горемыко, глава комитета капитального строительства Алексей Решетников и другие.

В начале визита глава региона поинтересовался ходом работ на объекте и тем, какие именно услуги населению планируется оказывать в новом корпусе больницы.

"Здесь мы планируем 111 коек. Хирургический профиль, все виды хирургии и травматологии, нейрохирургии. Также реанимационные блоки, отдельно выделяем реанимацию новорожденных с палатами, онкологическое отделение и ряд других", - ответил главный врач больницы Михаил Свинарев.

Губернатор поинтересовался, когда корпус начнет работать.

"100% - 1 июня. В день защиты ребенка. Раньше не получится", - твердо ответил ему Александр Буренин.

"Какое первое июня, елки-палки? Вы не пугайте меня! Вы запоздали в мыслях, Александр Григорьевич", - возмутился губернатор и посоветовал "делать все, что угодно, но открыть корпус не позднее февраля".

"Раньше никак не получится", - снова ответил Буренин.

В сопровождении чиновников Валерий Радаев осмотрел первый, второй и третий этажи нового четырехэтажного корпуса. Он поздравил врачей с Новым годом и отметил, что палаты для детей в здании просторнее и комфортнее тех, что находятся в старых корпусах.

На втором этаже еще не установлено оборудование ни в одном из помещений, а на третьем не завершены отделочные работы. Четвертый этаж здания глава региона посещать не стал.

"Что хотите! Новых подрядчиков приглашайте, этих убирайте отсюда. И запускайте корпус!", - потребовал от Александра Буренина Валерий Радаев.

Губернатор воспользовался случаем и выступил с предновогодней речью для журналистов.

"Всех хочу поздравить с Новым годом. Мы только что посмотрели на той же улице завершение строительства ТЮЗа, эстрадно-театральной сцены... Вот сейчас опять объект, который связан с детством, детская клиника... Этот объект для нас самый приоритетный. Я потому иной раз вот так жестко разговариваю со строителями, с ответственными лицами, что объект самый важный на территории области. Нужно сделать все как можно быстрее и качественнее, не растягивать ни до какого Дня детства и прочих "майских праздников".

Никаких сроков таких нет ни у кого. Мы не случайно пробили деньги федеральные в Совете Федерации, обратились к нашим спонсорам, которые нам помогли, чтобы ускорить решение этого вопроса. Две недели назад сюда было невозможно подойти - сегодня мы видим другой фасад, многие работы выполнены. Но мы не имеем права растягивать все еще на месяцы. Мы сейчас будем проводить планерку. Неважно, что праздничный день, неважно, что короткий. Я вижу, как все хотят сегодня поучаствовать в планерке и поговорить о завершении этого объекта", - выступил губернатор перед журналистами.

Он подчеркнул, что последним сроком сдачи нового корпуса ГУЗ станет конец февраля.

Александр Буренин, человек, понимающий в строительстве, недоуменно пожал плечами.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости