Замглавы Судебного департамента застали на территории частных охотугодий

14433

11 января 2016, 14:34

В минувшую субботу, 9 января, заместитель начальника управления Судебного департамента Саратовской области Виктор Строкин и администратор Татищевского райсуда Владимир Санин были замечены на территории угодий, закрепленных за частным охотничьим хозяйством.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в юридической службе компании - охотхозяйстве, за которым закреплены данные угодья (близ села Лопатино в Волгоградской области).

Компанию Строкину, кроме Санина, составляли еще три человека, в том числе водитель замглавы управления департамента Олег Колышкин.

По словам юристов, гости в охотничьей амуниции и с оружием приехали на двух автомобилях - "Toyota Land Cruiser Prado" (М 359 ММ 64) и "Jeep Grand Cherokee" (Х 051 ХХ 64) и, "вероятно, вели отстрел животных прямо возле кормушки".

"При объезде угодий егеря услышали несколько выстрелов, произведенных в районе подкормочной площадки. При Колышкине было обнаружено расчехленное ружье, заряженное пулей и картечью", - отмечают собеседники.

"В соответствии с Федеральным законом "Об охоте", нахождение в угодьях с оружием приравнивается к производству охоты. Вначале подъехавшие предъявили егерям копию разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданную комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области. Впоследствии они отказались предъявлять эту копию прибывшему на место происшествия государственному инспектору. Это дает повод полагать, что в обозначенном комитете у задержанных есть связи, а сама копия разрешения была сделана с "чистого" бланка", - предполагают юристы.

"Решается вопрос о привлечении гостей к административной ответственности. Уже составлен протокол", - рассказали в юридической службе.

В телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" господин Строкин подтвердил факт своего приезда в частные угодья и изложил свою версию развития событий:

"Меня не замечали за охотой. Заметили водителя "Toyota Land Cruiser Prado" Олега Колышкина, и то за то, что он пришел за машиной. Я вообще приехал места посмотреть, чтобы с детьми на лыжах покататься. Мы заехали немножко с другой стороны от села Лопатино. Там удобно на лыжах кататься. На Хвалынск у меня, к сожалению, не хватает денег. У меня зарплата маленькая. Мы подъехали туда и оставили машину, чтобы сходить и посмотреть склоны. Потом мы вернулись, а нашу машину перегородили. Нам не дали выехать. Мы дождались инспектора, который ехал два часа. В отношении водителя составили протокол, который мы будем обжаловать. У меня не было оружия. У водителя было оружие, но на нем есть надпись: "Для самообороны", а не для охоты. Второго автомобиля вообще не было, мало ли кто там на машинах ездит".

"Toyota Land Cruiser Prado" с МММ-серией принадлежит 45-летнему Колышкину, а "Jeep Grand Cherokee" с ХХХ - Владимиру Николаевичу Санину (1961 г.р.), который является администратором Татищевского районного суда.

Его место службы - здание управления Судебного департамента, там же, где и работает господин Строкин.

"Мы дружим (с Виктором Георгиевичем Строкиным - Авт.) с 90-х годов и в этот день вместе отдыхали", - опроверг версию своего друга Владимир Санин.

Администратор райсуда отметил, что в Волгоградскую область они попали с территории Красноармейского района. "Там аномальная зона", - охарактеризовал поездку Владимир Санин.

Он заверил, что у него "есть охотничий билет и разрешение на оружие".  

Стала распространенной схема производства охоты, когда загон ведется со стороны частных угодий, а стрелковые номера тем временем располагаются на территории общедоступных угодий. При задержании загонщиков, они ссылаются на сбор грибов и ягод, а также осмотр мест "для катания на лыжах" (в зависимости от сезона).

Предлагаем читателям посмотреть фото с места событий.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.28 1 2 3 4 5

Главные новости