ДТП с паломниками. Пассажиров автобуса увезли с места происшествия

5588

19 января 2016, 20:16

В эти минуты транспорт с места аварии возле поселка Комарово Воскресенского района Саратовской области еще не убран. Автобус "Hager" лежит на боку на обочине дороги у основания насыпи, его еще не пытались поднимать.

Однако на месте уже нет ни одного пострадавшего, передает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места события.

На трассе остается и сильно поврежденный автомобиль ВАЗ-2114, который, предположительно, и стал виновником ДТП.

На месте работают сотрудники ДПС, спасатели, представители Федеральной противопожарной службы Саратова. Прибыл эвакуатор для перемещения легкового автомобиля. К автобусу через поле пытается пробиться трактор.

Авария принципиально не мешает движению, дорога свободна для проезда в обоих направлениях. Отдельные проезжающие мимо автомобилисты останавливаются около лежащего автобуса и предлагают свою помощь, которая, впрочем, не требуется.

Последние данные о пострадавших в ДТП сообщил зампред правительства Саратовской области Александр Буренин. Около двадцати человек приходят в себя в кафе "У Роберта" в соседнем селе Синодском в километре от места аварии.

"На данный момент у нас 12 пострадавших. У большинства легкие ранения, ушибы, порезы или синяки. Есть один человек, находящийся в тяжелом состоянии. Четырех до сих пор осматривают врачи, которые проводят еще и перевязку. Понадобится ли им госпитализация, еще предстоит решить.

Сейчас мы находимся в кафе в селе Синодском. Люди отходят от шока, пьют чай. Мы ждем, пока пройдет осмотр всех участников ДТП, чтобы собрать их в автобус и отвезти в Саратов. В городе мы поселим их в гостиницу", - рассказал зампред.

Александр Буренин уточнил, что в дальнейшем паломники будут посажены на поезд, чтобы вернуться в Москву. По словам зампреда, оплачивать обратную дорогу  в столицу будет старший группы.

В Синодском нашему корреспонденту зампред правительства сказал, что ему нечего добавить о состоянии пострадавших: "Ими занимаются врачи, а на месте ДТП работают сотрудники ГИБДД. Завтра утром я смогу дать полную картину произошедшего".

Буренин общается с паломниками, постоянно спрашивая, в чем они нуждаются. Зампред пообещал, что никуда не уедет, пока каждый из пассажиров автобуса не будет доставлен в Саратов.

Ссылки по теме:

ДТП с паломниками. Санавиация доставила пострадавших в Саратов

ДТП с паломниками. Минздрав заявляет о десяти госпитализированных

ДТП с паломниками. Решается вопрос о госпитализации еще четырех пассажиров

Александр Буренин о ДТП с паломниками: "Пять пострадавших, жертв нет"

На трассе в Саратовской области перевернулся автобус с паломниками

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5

Главные новости