Татьяна Сыромятникова: "Меня никто не прессует и никогда не прессовал"

3127

28 января 2016, 18:15

Ученый секретарь Саратовского государственного музея имени Константина Федина Татьяна Сыромятникова посчитала необходимым прояснить ситуацию в связи с появлением комментариев от ее имени на лентах двух СМИ - пиар-агентства "ОМ" и ИА "Свободные новости" (пул Аркадия Евстафьева).

В заметках утверждается, что сотрудница музея поддержала оценочные суждения художника Алексея Трубецкова о памятниках основателям Саратова - князю Григорию Засекину и стрелецкому голове Федору Турову.

Татьяна Сыромятникова написала в соцсетях о том, что инициаторы установки монумента "прессуют не только музейщиков, а не гнушаются бесчестными грязными методами".

В беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" ученый секретарь музея отметила следующее:

"Это мое частное мнение, которое я высказала в одной из групп сети Facebook. Я обязательно удалю эту запись (в настоящий момент она уже удалена - Ред.). Я просто рядовой сотрудник музея. У меня есть мое личное, частное мнение по этому поводу. У меня есть такое ощущение, и я его высказала".

Татьяна Сыромятникова признала, что выступала с частным "вкусовым" суждением о вещах, в которых "не очень компетентна".  

"Я посмотрела на изображения памятника Турову и Засекину, и он мне не понравился... Может быть, в каких-то вещах я не очень компетентна... Однако, повторюсь, я абсолютно частное лицо, я выступала не как сотрудник музея", - подчеркнула она. 

Сыромятникова объяснила, что высказанное в комментарии в Facebook мнение, согласно которому строительство картинной галереи близ музея Федина  - "совершенно безобразная ситуация" - понято сотрудниками агентства Алексея Колобродова неверно.

"Да, этот участок раньше принадлежал музею Федина. Потом он был выставлен на аукцион. Естественно, это не мы его выставили... Мы, к сожалению, маленькие люди - от нас не все зависит. А теперь там стоит красивый дом, украшает город", - сказала Татьяна Сыромятникова и отметила, что написанное являлось "всплеском души", а сама она не владеет иной информацией, кроме той, что публикуют СМИ.

"Меня лично никто не прессует и никто не прессовал И никто мне не угрожает. Я вообще вдалеке от этой ситуации", - резюмировала Татьяна Сыромятникова.

Напомним, памятник основателям Саратова изготовлен еще полтора года назад. Каждый из двух бронзовых исполинов весит более 600 килограммов, высота элементов скульптурной композиции превышает два с половиной метра.

Монумент основателям мог бы стать архитектурным украшением нашего города, наряду с памятниками Городовому, Брандмейстеру, "Огней так много золотых...", "Саратовской гармошке" и другим.

Инициатива создания памятника основателям Саратова принадлежит Фонду "Православие и современность", проект реализован на средства благотворителей.  

Вчера председатель Общественной палаты города Борис Кузнецов заявил нашему агентству, что процесс установки памятника основателям Саратова должен перейти от обсуждения к реализации. Также он подчеркнул, что в генплан развития города необходимо внести точное место его будущего расположения - на смотровой площадке набережной. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5

Главные новости