Госдеп Валерий Омельченко поддержал отмену выборов в России

7528

4 февраля 2016, 14:15

Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник направил обращение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Как сообщает РИА "Новости", политолог предлагает внести поправки в Конституцию и отказаться от проведения выборов парламента и президента в период экономического давления со стороны Запада, который, по его мнению, преследует цель сменить власть в России.

"Обращаюсь к вам как к председателю Государственной думы, обладающему правом законодательной инициативы, с просьбой незамедлительно рассмотреть вопрос о внесении в Конституцию поправок, которые предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала",— говорится в обращении.

По словам политолога, суть поправок заключается в том, что в случае введения в стране военного либо чрезвычайного положения или режима экономического кризиса полномочия президента и Госдумы продлеваются на срок до истечения шести месяцев после прекращения особого положения или режима.

Политолог отмечает, что за последние два года Россия подверглась масштабной экономической и внешнеполитической агрессии со стороны западных стран, в первую очередь США. Крым был использован как повод для введения режима экономических санкций, "направленных на уничтожение суверенной российской экономики", отмечает он.

"Инициаторы этого броска рассчитывали подорвать социально-экономическое благополучие россиян, вызвать общественное недовольство и, манипулируя сиюминутными интересами активных слоев населения, дестабилизировать политическую ситуацию. Итогом должна была стать смена государственной власти в России – то, чего иностранные партнеры не смогли добиться, инициируя массовые "бело-ленточные" протесты в 2011-2012 годах", — считает Туник.

По его мнению, в результате кризисных явлений в экономике, роста цен, снижения покупательной способности населения, "на волне стихийного социального недовольства к власти могут прийти прозападные, враждебные России и даже экстремистские силы".

В связи с этим политолог просит Нарышкина внести изменения в Конституцию РФ и запретить проведение выборов в период экономического кризиса.

По его мнению, это исключит ситуацию, в которой президента или Госдуму россиянам пришлось бы выбирать в чрезвычайных обстоятельствах, "толкающих массового избирателя к внерациональным решениям".

"Мы видим, к чему привели на Украине президентские выборы в 2015 году, в условиях необъявленного чрезвычайного положения. Мы не хотим повтора такого сценария", — отмечает Туник.

Депутат Госдумы от Саратовской области Валерий Омельченко в комментарии ИА "Взгляд-инфо" "с удовольствием поддержал эту инициативу".

"Понимаете, очень много денег уйдет на выборы. Да еще вылезет очень много нехороших ребятишек. Но это решение будет принимать не только Сергей Нарышкин, но и правительство, и Владимир Владимирович", - сказал Омельченко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости