Газовики выявили нарушения в доме с отравившимися близнецами

1416

5 февраля 2016, 10:45

ИА "Взгляд-инфо" стали известны подробности отравления детей угарным газом в поселке Елшанка Ленинского района Саратова.

Сегодня в пресс-службе АО "Саратовгаз" прокомментировали результаты вчерашней проверки газового оборудования в доме на улице Камской, где вчера в 11.30 произошло ЧП.

"Был выявлен ряд нарушений. Мы летом проводили проверку газового оборудования в этом доме, тогда нарушений не было. Сейчас мы установили факт самовольного монтажа газового оборудования, что запрещено. К тому же в газовой колонке нет тяги. Тягу легко можно проверить, нужно поднести листок бумаги к дымоходу, если листок не приклеивается, значит, есть нарушения.

По нашим данным, одна из предварительных версий - что у детей пищевое отравление.  Возможно и отправление газом, поскольку нарушения эксплуатации есть. Но пока отравление угарным газом, по нашим сведениям, не подтвердилось", - сообщила пресс-служба АО "Саратовгаз".

Напомним, вчера две пары близнецов из одной семьи - девочки в возрасте 10 месяцев и девочка и мальчик 2,5 лет находились дома под присмотром 63-летней бабушки. Родителей дома не было.

По данным нашего источника в администрации района, причиной утечки газа послужила неисправность газового оборудования. По этому адресу была вызвана одна карета скорой помощи, поскольку вызов поступил на одного ребенка. Бабушка от госпитализации отказалась. Дети были доставлены в 3-й клиническую больницу Саратова в состоянии средней степени тяжести.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости