Добрые женщины менее всего склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям

2010

8 февраля 2016, 14:59

На прошедшей пресс-конференции в СГМУ им. Разумовского, представили портрет человека, не склонного к сердечно-сосудистым заболеваниям. Образ "нарисовала" член-корреспондент РАН, профессор, директор института клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова РКНПК Ирина Чазова.

"Если говорить о среднестатистическом человеке, то, во-первых, это женщина детородного возраста, некурящая. Она занимается спортом, спит по 8 часов, живет на свежем воздухе в средней полосе, избегает очень холодного и очень жаркого климата, питается низкокалорийными продуктами, ест не менее 5 фруктов и овощей в день, не злоупотребляет алкоголем. Наверное, она должна быть доброй и благостно смотреть на жизнь, потому что злые люди, находящиеся в депрессии, завистливые - они живут меньше, чем добрые и хорошие", - отметила врач.

"И не работает", - добавил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья, заслуженный врач России Сергей Дорофеев.

"Не знаю по поводу работы, но, мне кажется, что если работа любимая, она дает что-то, что настраивает на позитивный лад. Когда дома сидишь, и какой-то злой муж приходит…", – продолжила Чазова.

Она отметила, что в последнее время с инфарктами миокарда госпитализируются молодые мужчины в возрасте 30-36 лет, которые достаточно обеспечены, любят себя и ходят в фитнес-клубы.

"Действительно мужской пол – большой фактор риска, и генетика имеет большое значение. Если в родне есть предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, то необходимо провериться у врача", - сказала госпожа Чазова.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости