Валерий Радаев: "Мы закредитованы с ушами и бородой"

4085

9 февраля 2016, 17:02

В эти минуты продолжается встреча губернатора Саратовской области Валерия Радаева с экспертным сообществом. С некоторыми предложениями выступила доктор экономических наук, профессор кафедры финансов социально-экономического института "РЭУ имени Плеханова" Елена Ермакова.

Говоря о путях выхода из кризиса, она отметила, что стоит подумать над выпуском государственных облигаций региона. Валерий Радаев с усмешкой воспринял ее предложение. "Какие облигации?! Наша долговая нагрузка уже 101 процент. Мы закредитованы с ушами и бородой", - ответил губернатор.

Несколько слов сказал председатель реготделения "Деловой России", депутат облдумы Алексей Мазепов.

"Сейчас очень важно внедрение новых изобретений и технологий в производство. К примеру, технологии в батарейке "Дюрассел" придуманы в Саратовской области, а в серийное производство они вышли за рубежом", - сказал главный "деловой россиянин" в регионе.

Он предложил создать агентство по промышленному и технологическому развитию, которое объединит советы по инвестициям и по науке и инновациям. "Причем, оно может быть создано в качестве НКО, где учредителями могут стать ТПП, совет промышленников и предпринимателей, а также правительство", - сказал Мазепов.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости