Трагедия в Поливановке. Многодетной семье будет оказана помощь

4853

11 февраля 2016, 14:57

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" совместно с общественным помощником уполномоченного по правам ребенка Алексеем Несмашным побывали на месте утренней трагедии в поселке Поливановка Саратова.

В настоящее время на месте трагедии, где погиб восьмимесячный ребенок, работают сотрудники полиции, МЧС и следователи, которые пытаются выяснить причину возгорания.

Подробно о семье рассказал участковый уполномоченный местной полиции, лейтенант полиции Антон Грибанов. По его словам, семья переехала в дом за два месяца до трагедии.

"Изначально семья была прописана в области. Отец сейчас находится в командировке в Москве, его уведомили о случившемся. Семья благополучная, соседи отзывались о ней только положительно, никто из членов семьи не злоупотребляет алкоголем. Причину возгорания предстоит выяснить, но по предварительным данным, виной стал газовый котел", - сообщил участковый.

По словам хозяина дома Игоря Геннадьева, никаких нареканий к квартирантам у него не было.

"Мне позвонили соседи. Подробности происшествия не знаю, причины возгорания тоже пока не известны. Я предполагаю, что загорелось от сигарет, потому что женщина много курила. Все розетки у меня были в исправном состоянии. Я сам пристально следил за домом. Если говорить об ущербе, это где-то полтора миллиона рублей. Полностью выгорели зал, холодный коридор и все комнаты, которые находятся по правой стороне", - рассказал он.

Соседи пострадавшей семьи рассказали, что в спасении ребенка принимали участие не только взрослые, но и дети.

"Я увидел, что дом горит. Это было где-то в два часа ночи. Пожарные приехали через минут 10-15, за что им отдельное спасибо. Горело очень сильно. Мы полезли в окно спасать ребенка. Я спасал, сын мой, соседи. Сын мой маленький залез туда через окно, но не смог из-за дыма никого увидеть. Мы чуть ли не ползком оттуда вышли. Не удалось спасти…", - рассказал один из соседей.

Алексей Несмашный заверил, что пострадавшей семье будет оказана помощь в полной мере.

"Мы оперативно выехали на место и сейчас выясняем все подробности случившегося. Есть две версии, даже три. Либо это газовый котел, либо курение, либо печь. Следствие будет устанавливать. Одного ребенка, к сожалению, не удалось спасти. Ситуация тяжелая, поскольку семья многодетная, им в любом случае нужна забота. На данный момент со всеми ними работают психологи. Сейчас они находятся у сестры матери, дом которой расположен по соседству.

Сейчас главное выяснить, есть ли где семье жить, какие документы при пожаре были потеряны. Мы берем под личный контроль решение данных вопросов. Их нужно решить оперативно, максимально безопасным для семьи способом", - рассказал помощник детского омбудсмена.

Ссылка по теме:

Трагедия в Поливановке. Трое детей находятся в шоковом состоянии

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости