Пензенские поисковики передадут медаль солдата его правнучке из Саратова

1612

15 февраля 2016, 17:47

Члены пензенского поискового отряда "Поиск-вездеход" установили имя владельца медали "За боевые заслуги" № 603, найденной в Рогачевском районе Гомельской области Белоруссии. Скоро награду передадут правнучке из Саратова, сообщает ИА "PenzaNews".

Пензенские поисковики нашли медаль  в Белоруссии 19 июля 2015 года. Как позже удалось установить, награда принадлежит уроженцу Нижнеломовского района Пензенской области Василию Мурашкину 1914 года рождения, пропавшему без вести в августе 1941 года. Поисковики также выяснили, что Мурашкин до войны служил в 32-й стрелковой дивизии, которая участвовала в боях с частями японской армии в районе озера Хасан.

В 1941 году он служил в составе 61-й стрелковой дивизии, участвовал в боях под Рогачевом в Белоруссии. В августе попал в окружение и плен, находился в лагере военнопленных в Берген-Бельзене. Погиб Василий Мурашкин 28 ноября 1941 года.

Поисковики разыскали правнучку бойца Елену, проживающую в Саратове. Сейчас решается вопрос о передачи медали родственникам.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости