В "Твиттере" набирает популярность флешмоб "Выпьем за Саратов"

4513

23 февраля 2016, 13:56

В минувшее воскресенье, 21 февраля, в социальной сети "Твиттер" стартовала акция "Выпьем за Саратов". Пользователи не только из России, но и со всего мира присоединились к флешмобу, сообщает Medialeaks.

В акции уже приняли участие Владивосток, Лос-Анджелес, Париж, Москва, Минск, Киев, Ташкент, Грозный, Рига, Прага и, конечно, Саратов. Есть даже фотография из Новосибирского СИЗО.

Начал акцию пользователь аккаунта "Сталингулаг", который, по его словам, совершенно не ожидал, что случайное предложение станет настолько популярным в сети.

"Вчера у меня в твиттере как-то стихийно получилась международная пьянка. И, как и все неожиданное, вышло невероятно круто. Все началось с невинного предложения выпить за Саратов... И люди со всего земного шара поддержали! Посыпались фотографии с алкоголем от Владивостока до Лос-Анджелеса. Париж, Москва, Минск, Киев, Ташкент, Грозный, Ростов, Полтава, Рига, Прага, Львов, Харьков, Санкт-Петербург, конечно же, сам Саратов, и многие другие города. Была даже фотография из Новосибирского СИЗО! Так вот, я хочу сказать, что границы, государства, флаги, идеологии, политики - это все такая фигня, на самом деле. Простое, искреннее желание накатить за Саратов объединило все, что, казалось, больше никогда не найдет точек соприкосновения. Львов и Москва. Харьков и Петербург. Минск и Воронеж. Майами и Воркута. Грозный и Париж. Надо чаще вспоминать, что в первую очередь мы Люди, а уже только потом - жители городов и граждане государств", - отметил пользователь "Сталингулаг".

Отмечается, что у акции не было определенной цели, а флешмоб стал столь массовым исключительно благодаря большому количеству читателей данного аккаунта.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5