Марина Епифанова о директоре школы: "Слава Богу, что уволили"

7317

3 марта 2016, 13:59

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" ситуацию в средней школе №25 Балакова.

Напомним, вчера стали известны результаты конкурса на замещение вакантной должности руководителя школы, согласно которому проиграла ранее уволенный директор Анна Разумовская. Сегодня утром школьники и их родители вышли на акцию протеста в защиту бывшего директора.

"Давайте начнем с того, что госпожа Разумовская не является директором с лета прошлого года. Тогда она была уволена за нарушения, которые допустила в процедуре проведения ЕГЭ. И, слава Богу, что уволили, отстранили. По большому счету, чтобы вы понимали, там были большие нарушения.

Поэтому – мы о чем с вами будем говорить? Директора у меня такого нет. Вы понимаете, что это все кем-то срежиссировано, и кому-то надо. Будем разбираться, разговаривать, выезжать, спрашивать. Удивляюсь, как у этого учителя хватило смелости подать документы снова? Мне это непонятно. Как я понимаю, у них вчера конкурс проводился… По поводу конкурса я комментировать не могу.

А школьники, которые отучились без этого директора две с лишним четверти… Они пришли в сентябре. Этого директора не было. У них не возникли вопросы: "Где же наш любимый директор? Почему у нас директор другой? Что случилось? Куда делся прежний директор?". Вопросов не было. И вдруг, спустя шесть месяцев, у учащихся возникли такие желания, как защита. Я поняла. Будем с Балаковским районом связываться. Узнавать кому там, и что непонятно. Будем выяснять", - сообщила в телефонной беседе Марина Епифанова.

Получить комментарий у вице-губернатора Дениса Фадеева, как обычно, не представляется возможным.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5

Главные новости