Мошенничество глав администраций МО. Эпизод третий

2650

3 марта 2016, 12:02

Глава Липовского муниципального образования Духовницкого района Саратовской области Ольга Киркина признана виновной в совершении мошенничества и служебного подлога. Об этом сегодня сообщает СУ СКР региона.

Следствием и судом установлено, что с 1 июля по 30 сентября 2013 года Киркина из корыстной заинтересованности внесла заведомо ложные сведения в решение сельского Совета Липовского МО о выплате ей премии. Перечисленные на анковскую карту деньги в сумме более 15 тысяч рублей она израсходовала на личные нужды.

В период с 5 по 31 декабря 2013 года аналогичным образом ею были получены свыше 17 тысяч рублей, которыми также распорядилась по собственному усмотрению.

Приговором суда Киркина оштрафована на 160 тысяч рублей. Кроме того, она лишена права занимать должности на государственной муниципальной службе, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в течение полутора лет.

Напомним, это уже третий эпизод собственного премирования муниципальных руководителей. В аналогичном преступлении обвиняются глава Нижнебанновского МО Красноармейского района области и глава одного из муниципальных образований Хвалынского района.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости