Участников "обморочной" акции против роста цен задержала полиция

9380

10 марта 2016, 20:36

Участников  "обморочной" акции против повышения цен, только что завершившейся в гипермаркете "Магнит" на улице Чернышевского, 56а в Саратове, задержали сотрудники полиции.

По мнению самих молодых людей, в основном членов саратовского отделения движения "Хрюши против", это задержание ничем не мотивировано. Всего во флешмобе "Упади замертво" приняли участие около десяти человек. Шестеро из них в данный момент ожидают транспорт, чтобы проехать в отделение полиции для выяснения личности.

В свою очередь, сотрудники полиции сказали корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", что задержание произошло "для выяснения обстоятельств". Впрочем, какие именно обстоятельства конкретно имеются в виду, полицейские пояснить не смогли.

Разбирательство между сторонами продолжалось на парковке гипермаркета в течение примерно получаса. В итоге всех участников флешмоба отпустили по домам. С организатора акции Василия Пашкина сотрудники полиции взяли объяснение.

"Я в машине объяснил полицейским, что наша акция была абсолютно законной. В  законодательстве нет определения самого понятия флешмоб. Сотрудники пытались мне предъявить "организацию незаконного массового мероприятия", но это неправильно. По сути нас задержали за то, что мы пришли в магазин и просто упали в обморок", - сказал Пашкин.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.48 1 2 3 4 5