70 процентов дорог Саратова не соответствуют нормативам

4904

14 марта 2016, 10:20

В эти минуты в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области проходит ПДС при главе администрации города Валерии Сараеве.

В самом начале встречи присутствующие посмотрели небольшой ролик, который якобы развенчивал многочисленные мифы о дорогах города.

Закончился сюжет фразой: "Время радикальных перемен настало".

Далее несколько слов сказал сам Валерий Сараев.

"На прошлой неделе все районы защитили программы благоустройства, в которые входят планы по содержанию дорог. Размер бюджетных ассигнований на содержание дорог составляет 737 млн рублей в этом году, в прошлом - на эти цели выделялось 259 млн рублей. Норматив – 2 млрд 685 млн рублей", - сказал Сараев.

После этого к микрофону подошел заместитель главы администрации Сергей Пилипенко. Он, в частности, сообщил, что более 70% дорог Саратова не соответствует требованиям ГОСТа.

"Кроме влияния автомобилей на дороги, немаловажную роль играют ремонты коммуникаций. Так, ежегодно происходит более 1500 вскрытий дорожной сети", - сказал Пилипенко.

При этом он отметил, что за последние пять лет количество частных автомобилей увеличилось на 25% и достигло (на 1 января 2016 года) 331 тысячи 219 единиц. Господин Пилипенко отметил, что ранее принятые усилия по ремонту дорог сейчас практически сошли на нет. По его словам, за последние годы только улицу Московскую отремонтировали капитально при соблюдении всех нормативов.

"И то, благодаря субсидиям областного бюджета", - признался замглавы администрации.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5

Главные новости