"Смертельный долгострой" в центре Саратова доступен для всех

7866

14 марта 2016, 12:23

В недостроенное здание на пересечении Горького и Бахметьевской в Саратове, где вчера погиб 13-летний подросток, до сих пор можно беспрепятственно проникнуть. Несмотря на то, что окна многоэтажного дома зарешечены, а дверные входы закрыты профлистами, желающие легко находят способ преодолеть ограждения.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" также воспользовался одним из таких входов, чтобы проникнуть на территорию стройки.

В здании повсюду разбросаны пустые бутылки, пачки чипсов и другой мусор, стены исписаны граффити "Здесь был…." или "Мы были тут 4 марта…". По стрелкам легко найти ту самую дверь, через которую проникают подростки. При этом нет никаких препятствий для выхода на крышу.

На земле еще видны следы крови. Осталась на месте трагедии и бутылка алкогольного коктейля, которую дети "приобрели с помощью взрослого человека".

Подробности трагедии ИА "Взгляд-инфо" рассказал общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Алексей Несмашный.

"Трое друзей в возрасте от 10 до 13 лет собрались погулять, пошли к этому зданию. Как видно, оно практически свободно для доступа. Перед тем, как туда пробраться, дети через взрослого человека приобрели алкогольную продукцию "Blazer", объемом 1,5 литра. Они поднялись на крышу, где распили бутылку. Потом  начали упражняться в так называемом паркуре.

При опросе мальчиков мы выяснили, что они больше двух лет наблюдали за известным саратовским паркурщиком Александром Русиновым. Он был их кумиром. Существует ролик, где Русинов на этом здании показывает свои трюки. Собственно, вчера один из таких трюков и хотел повторить погибший подросток.

Мальчик спустился с карниза. Держался только на пальцах и какое-то время висел так. Когда он попытался забраться обратно, рука у ребенка соскользнула, и он полетел вниз.

"Скорую помощь" вызвали две девочки, которые также оказались на крыше здания", - рассказал Несмашный.

По его словам, вчера на месте трагедии побывали представители администрации Октябрьского района, которые сообщали, что патрули и сотрудники полиции постоянно проводят проверку по этому зданию.

"Несмотря на это, ребята постоянно находят способы проникнуть в здание. Мы должны предпринять более действенные методы. Например, установить здесь постоянный пункт охраны. Иначе ничего не сможет уберечь детей от этого здания", - заявил Алексей Несмашный.

Еще одним вариантом могла бы стать кирпичная кладка, которой можно замуровать все входы в здание.

Напомним, что многоэтажка на Бахметьевской (брошенный объект "БИОС") имеет дурную славу. За последние пару лет там произошло несколько несчастных случаев с подростками, в том числе с летальным исходом. Фиксировались и случаи суицида. Так, в июне 2014 года с крыши строения прыгнул и разбился насмерть студент. В начале марта прошлого года здесь же получила смертельные травмы 15-летняя девочка.

Несмотря на многочисленные публикации в СМИ, здание по-прежнему открыто всем желающим, на данный момент там так и не появилась охрана.

Подробнее об истории этой стройки вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Ссылки по теме:

Саратовский экстремал просит своих последователей "иметь голову"

В результате падения с крыши долгостроя на Бахметьевской погиб ребенок

Ребенок упал с недостроенного здания и разбился насмерть

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5

Главные новости