Депутаты рекомендовали принять в двух чтениях инициативу Владимира Степанова

1474

16 марта 2016, 10:24

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

В самом начале парламентарии одобрили поправки в региональное избирательное законодательство. Согласно документу, во всех муниципальных образованиях главы избираются на должность по результатам конкурса, за исключением районных центров, ЗАТО и сельских поселений.

Следующий нормативный акт внесен депутатами Галиной Комковой, Марией Липчанской, Аллой Лосиной и Сергеем Курихиным. Нормативный акт приводит в соответствие с федеральным региональное законодательство. Уточняется порядок назначения наблюдателей, их полномочия. В документе также говорится об основаниях отстранения члена участковой комиссии от участия в ее работе.

Кроме того, депутаты согласились рекомендовать к принятию в первом и втором чтениях инициативу прокурора области Владимира Степанова об ужесточении антикоррупционного законодательства. По словам представителя прокуратуры Олега Петрова, расширяется перечень оснований для лишения пенсий парламентариев, лишенных полномочий.

"Сейчас в соответствии с региональным законодательством лишаются доплат к пенсиям депутаты, которые потеряли полномочия по решению суда, вступившему в законную силу. Но те депутаты, которые потеряли полномочия в соответствии с другими основаниями, в том числе из-за непредоставления деклараций и наличия счетов за рубежом, имеют право на доплаты к пенсиям", - заявил Петров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости