Осужденный за массовое убийство прапорщик обжалует свой приговор

2410

17 марта 2016, 16:23

Прапорщик Александр Макаров, приговоренный к пожизненному заключению за убийство четырех человек в Балашове Саратовской области, подал апелляционную жалобу на приговор. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе Приволжского окружного военного суда.

"Жалоба на приговор датирована 29 февраля, к нам она поступила 14 марта. Она будет находиться у нас до 24 марта, до подачи возражений от прокурора, принимавшего участие в процессе. Далее мы передадим материалы в коллегию по делам военнослужащих. Обвинителя назначит генпрокуратура", - пояснил представитель суда Никита Трифонов.

В настоящий момент Макаров находится в СИЗО военного суда.

Напомним, массовое убийство было совершено 3 апреля прошлого года. В показаниях Макаров сообщил, что причиной убийства стал карточный долг в полтора миллиона рублей. Для решения материальных трудностей военный решил похитить 13-летнюю дочь своих соседей.

Он оглушил девочку ударом штанги от гантели. После этого забил штангой прибежавших на шум соседей из другой квартиры - 17-летнего подростка и его 47-летнюю мать.

Тело девочки прапорщик положил в сумку и на такси вывез за город. Убедившись, что от ударов потерпевшая скончалась, Макаров также забил до смерти 64-летнего таксиста и поджег автомобиль вместе с двумя телами.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5

Главные новости