Дефицит областного бюджета сокращен на 300 миллионов рублей

1391

23 марта 2016, 11:50

Саратовская областная дума внесла изменения в бюджет региона на текущий год. Соответствующий документ одобрен на проходящем в эти минуты заседании регионального парламента.

Как пояснил министр финансов области Александр Выскребенцев, в доходной и расходной части отражены федеральные средства по сельскому хозяйству и развитие сельских территорий в размере 403,6 млн рублей, на обеспечение жильем молодых семей в размере 25,5 млн рублей, поддержку культработников и муниципальных учреждений культуры на селе в размере 3,6 млн рублей и так далее.

"За счет возврата от местных бюджетов, бюджетных и автономных учреждений неиспользованных средств в размере 27,2 млн рублей и получения дополнительных неналоговых доходов областного бюджета в размере 333,5 млн рублей увеличен размер резервного фонда правительства, предусмотрены расходы на содержание учреждения по обеспечению деятельности системы фотовидеофиксации в размере 33,5 млн рублей, уменьшен размер банковских заимствований на 300 млн рублей для соответствия требованиям соглашения с Минфином России. В целом доходы бюджета увеличены на 793,5 млн рублей, расходы – на 493,5 млн рублей с сокращением дефицита на 300 млн рублей", - сказал министр.

Депутат Сергей Афанасьев поинтересовался источником сокращения дефицита. По словам министра, этого удалось добиться за счет экономии средств по выплатам за ЖКУ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости