Сетевой магазин выплатил покупательнице штраф из-за двух яблок

3665

23 марта 2016, 10:33

Жительница Саратова подала судебный иск к владельцу одной из местной сети магазинов. Покупательница не обнаружила на этикетке яблок информацию о сроке годности. Суд удовлетворил требования женщины и назначил выплатить ей компенсацию морального вреда в 200 рублей, штраф в 100 рублей и расходы на оплату юридических издержек – 500 рублей. Об этом сегодня сообщает "Русская служба новостей".

"Женщина купила два яблока на общую сумму 32 рубля. На этикетке были указаны название продукта, дата его упаковки, цена за единицу, вес и стоимость товара. При этом на стикере не было информации о дате сбора урожая, составе продукта, пищевой ценности и сроке годности. Из-за отсутствия этой информации на этикетке женщина и подала исковое заявление", - рассказывают в РСН со ссылкой на пресс-службу "Росконтроля".

Как сообщает издание, сопредседатель "Росконтроля" Александр Борисов назвал этот случай прецедентным. Он уверен, что продавцы станут более ответственно относиться к маркировкам.

Последняя проверка Союза потребителей "Росконтроль" выявила, что недостоверную информацию в маркировке имеет около 60% товаров, по отдельным категориям — до 80%.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости