Губернатор напомнил о пятнадцати саратовцах в рядах ИГИЛ

2532

24 марта 2016, 14:40

В ПИУ им. П.А. Столыпина РАНХ и ГС при президенте РФ началось заседание Совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединения Саратовской области.

Первым перед собравшимися выступил губернатор Валерий Радаев. Он напомнил, что в Сирии на стороне запрещенной на территории России террористической организации ИГИЛ воюют 15 жителей Саратовской области.

"Главная тема совета – профилактика деятельности экстремистских сообществ. Тема крайне актуальная, особенно в свете последних событий с терактами в Бельгии.

Также показательным стало резонансное событие прошлого лета с завербованной студенткой МГУ Варварой Карауловой. На серьезные размышления и выводы наводит тот факт, что девушка не относилась к так называемой группе риска, а значит, не застрахован никто, и подходы к профилактике терроризма и экстремизма необходимо менять и актуализировать.

Что касается Саратовской области, то по официальным данным правоохранительных структур, к деятельности запрещенной в России организации ИГИЛ на территории Сирии причастны не менее 15 жителей региона. И здесь руководством к действию для всех нас должны стать слова президента о том, что "необходимо усилить меры по профилактике терроризма, радикализма и экстремизма, прежде всего, среди молодежи, мигрантов и социально неблагополучных групп, активнее привлекая к этой работе авторитетные общественные и религиозные объединения", - сказал Валерий Радаев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости