Общественники проверили "трещащий по швам" дом для детей-сирот

3787

25 марта 2016, 13:25

Сегодня общественники Евгений Лузановский и Сергей Дмитриев посетили дом, построенный три года назад для детей-сирот в Энгельсе на Волжском проспекте.

Жительница Анастасия Кичко рассказала, что все здание сделано из гипсокартона, и оно "трещит по швам". Кроме того, она сообщила о плохой изоляции в здании и ржавой воде, которая течет из крана.

"Ни поесть приготовить, ни воды попить, ни ребенка помыть нельзя. Как можно жить в таких условиях? К нам в случае чего даже никто подъехать не сможет – ни пожарные, ни "скорая помощь". По периметру трубы проходят, а строители даже дорогу не проложили. Также отсутствуют пандусы. Мне летом ребенка рожать, как я буду коляску на третий этаж затаскивать?" - посетовала девушка.

Также она сообщила, что по заявлению жителей в трех квартирах сделали ремонт: укрепили пол, поклеили обои, натянули потолки. Всего в доме проживает 17 детей-сирот.

В свою очередь, жители соседнего подъезда Анна и Артем рассказали общественникам о том, что недавно в их квартире провалился пол.

"Хорошо это был я, а не ребенок! У меня нога полностью ушла вниз! – возмутился Артем и показать гостям трещины на стенах и потолках. – Это карточный дом".

Жители отметили, что по документам строение находится на гарантии до 2017 года. Сироты обращались уже к властям, но получали "только отписки".

Евгений Лузановский сказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", что намерен доложить о ситуации главе Общественной палаты области Александру Ландо и министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину.

"Надо довести дело до конца. Необходимо выявить и наказать тех, кто ставил подписи на документах при сдаче этого дома", - подчеркнул Лузановский.

"Меня напугало, что в квартире, где есть маленькие дети, провалился пол. А если бы это был ребенок? Дом полностью сделан из мягких материалов, неизвестно, что еще может произойти. Поэтому я фото и видео отправлю в Москву  Яне Валерьевне Лантратовой – члену Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Она возьмет это на контроль. Постараемся в ближайшее время организовать сюда выезд президентского Совета по правам человека.

Находиться такому дому неприемлемо не только на территории Энгельса, но и вообще России. Нельзя, чтобы строительные компании позволяли выдавать такие квартиры детям-сиротам. Это ужасно", - сказал Сергей Дмитриев.

Фото Анастасии Аюкиной

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости