Военнослужащий и его приятель до смерти избили нарушителя ПДД

5418

30 марта 2016, 16:42

В Саратове к восьми годам колонии строгого режима приговорен контрактник войсковой части №71432, дислоцированной в Вольске.

Военнослужащий признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека (ст.111 ч.4 УК РФ).

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в Военном следственном отделе, трагедия произошла 17 октября 2015 года в селе Черкасское Вольского района. Поздно вечером контрактник 21-летний Ситников со своим 20-летним другом Рахимовым находились в изрядном подпитии. У дома №46 по улице Московской они увидели, как полицейские остановили "ВАЗ-21093", за рулем которого находился пьяный водитель.

Пассажир задержанной "девятки", выйдя из машины, стал громко возмущаться и высказывать свои претензии сотрудникам ГИБДД.

Тогда Ситников и Рахимов подошли к машине и попытались урезонить возмущенного мужчину. Тот проигнорировал их просьбу. В ответ Рахимов один раз ударил его кулаком, однако полицейские быстро пресекли конфликт.

Военнослужащий с другом отошли к ближайшему магазину, продолжили распивать спиртное и наблюдать, как полицейские выписывают протоколы нарушителям ПДД.

На следующий день в полночь пьяные Ситников и Рахимов пришли к дому № 22 по ул. Московской, где был припаркован тот самый автомобиль. Недовольные вчерашним поведением водителя Лаптева и его пассажира Землянушина, злоумышленники решили отомстить им, отмечают следователи.

Они вытащили из "девятки" Землянушина и набросились на него с кулаками, нанеся несколько ударов. Как установил суд, когда к автомобилю подошел водитель Лаптев, разгоряченные приятели стали наносить ему удары кулаками и ногами.

"Лаптев упал на землю и не оказывал никакого сопротивления, однако злоумышленники били его сильно и целенаправленно в жизненно важные органы. 23 октября от полученных телесных повреждений потерпевший скончался", - рассказали военные следователи.  

Суд приговорил Ситникова к 8 годам лишения свободы, а Рахимова к 9 с отбыванием в колонии строгого режима.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости