Видеоклип. Антиалкогольная кампания обошла стороной рюмочные и шинки

2486

1 апреля 2016, 12:32

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел клип о доступности продажи алкоголя в Саратове.

На протяжении последних лет областная власть держит курс на ужесточение антиалкогольного законодательства. В магазинах ограничивается время продажи спиртного. 6 дней в году в регионе полностью считаются безалкогольными.

Вводимые ограничения объясняют заботой о молодежи, а также желанием улучшить криминогенную обстановку в Саратовской области. 

Вместе с тем, полицейская статистика говорит о неэффективности принимаемых мер – 70  процентов преступлений на бытовой почве совершается людьми в состоянии алкогольного опьянения; число подобных преступлений неуклонно растет. 

"На фоне цифр МВД вся эта антиалкогольная кампания отдает популизмом. От введенных ограничений, если кто и пострадал, так это добропорядочные граждане, употребляющие спиртное в дни праздников или грусти.

За гранью интересов антиалкогольного лобби пока оказываются истинные пристанища маргинальной части общества – распивочные или, как их еще называют, шинки. Торговля алкоголем на розлив в Саратове процветает. Заведения работают с 6 утра и до поздней ночи. Пропустить рюмочку-другую можно даже рядом с детскими площадками, школами и детскими садами", - говорится в анонсе сюжета, который стал частью еженедельной информационно-аналитической программы "Взгляд с экрана".

Полностью запись передачи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости