В Саратове выбрали претенденток на "Мисс Наурыз мира"

5989

2 апреля 2016, 19:29

Сегодня в 10-м корпусе Саратовского государственного университета прошел отборочный этап конкурса "Мисс Наурыз мира". В нем приняли участие 40 красавиц из 10 стран мира, в том числе России, Казахстана, Таджикистана, Китая, Нигерии, Индии, Мозамбика, Замбии и других государств. Но только 17 из них прошли в финал "Мисс Наурыз-2016", который состоится завтра в Александровом Гае.

В жюри конкурса сегодня входили чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в РФ Полад Бюльбюль-оглы, вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев, министр общественных связей и национальной политики региона Борис Шинчук, первый заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Павел Семенов, консул Республики Казахстан Асхат Сыздыков и другие.

Почетный гость Полад Бюльбюль-оглы обратился к участникам с приветственным словом.

"Это замечательно, что мы собрались в древнем русском городе Саратове, для того чтобы отметить праздник Наурыз. Он идет с самых старинных времен, со времен Авесты. Это время, когда солнце и луна находятся одинаковое количество времени. Это считается приходом новой весны, новой жизни, нового рассвета. Жаль, погода не балует, но надеемся, что она исправится, и завтра будет весенняя погода.

Я бы хотел сказать участницам, что не главное победить, здесь главное – участвовать. Это память для молодых девушек на всю жизнь. Они всегда будут помнить, что они в прекрасный весенний день участвовали в таком конкурсе", - сказал посол.

Предварительный этап конкурса красоты состоял из трех заданий: "визитная карточка", где каждая участница в национальном костюме должна была представиться и показать свои таланты; конкурс "дефиле" – умение вести себя на сцене, а также конкурс приготовления блюда национальной кухни.

По словам Бориса Шинчука, идея проводить конкурс красоты в регионе возникла еще в 1997 году.

"Этот праздник всегда очень яркий. Желающих участвовать в конкурсе красоты было много. В Саратове у нас очень много студенческой молодежи, и "Мисс Наурыз" вполне может стать именно молодежным мероприятием. Студентам он нравится.

У нас в области обучаются студенты из порядка 70 стран. Изначально мы предложили всем. Но конкурс не все выдерживают. И в итоге осталось 40 участниц. Я думаю, что в следующем году географию расширим, и актовым залом СГУ мы не ограничимся.

Главное – это конкурс национальной красоты, национальной традиции, костюмов и кухни. "Мисс Наурыз" и отличается от конкурсов красоты своим содержанием", - отметил министр.

О том, как проходил конкурс, смотрите в фоторепортаже.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.48 1 2 3 4 5

Главные новости