ФНПР: почти 500 рабочих "Завода АИТ" просят федеральную власть о помощи

4911

6 апреля 2016, 13:18

Работники Саратовского завода автономных источников тока обратились к президенту Владимиру Путину.

Поводом для обращения, под которым подписались 453 сотрудника предприятия, стала задолженность по заработной плате.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзных организаций Саратовской области.

Проблемы на заводе начались еще в конце 2008 года. Тогда предприятие перешло на неполную рабочую неделю, начались проблемы с задержкой заработной платы. Вновь обострились они к лету прошлого года – работники не получали зарплату почти три месяца.

В июле 2015 года на встрече профсоюзного актива с губернатором Саратовской области председатель первичной профсоюзной организации Светлана Максимович заявила, что из-за невыплаты заработной платы обстановка на заводе очень напряженная, люди готовы выйти на улицу, говорится в сообщении Федерации.  

Ситуацию взяли под контроль министерство промышленности области, Федерация профсоюзов области, "Электропрофсоюз", контролирующие органы ГФИ Марина Алешина. Проводились встречи с трудовым коллективом, руководством завода, с представителями собственника.

Однако, по мнению авторов письма, обещания по ликвидации задолженности по заработной плате остались лишь обещаниями. В настоящее время, по данным ФНПР, задолженность по заработной плате составляет четыре месяца.

"Имея свои традиции с 1933 г., мы до сегодняшнего дня хотим сохранить свой завод. Многие работники работают здесь трудовыми династиями и, сложившийся за 82 года сплоченный коллектив работников, объединенных трудовыми буднями, совместными культурными и спортивными мероприятиями, сейчас стоит на краю пропасти.

Уважаемый Президент! Убедительно просим Вас обеспечить реализацию нашего конституционного права на получение вознаграждения за труд, предоставленное нам статьей 37 Конституции РФ, которое длительное время нарушается работодателем ПАО "Завод АИТ", - говорится в обращении.

По данным региональной Федерации профсоюзов, обращение саратовских работников направлено в Генеральную прокуратуру РФ и Министерство труда и социальной защиты РФ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.04 1 2 3 4 5

Главные новости