Владимир Капкаев о дольщиках "Новостроя": "Мы контролируем много чего..."

5510

7 апреля 2016, 14:11

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев возложил на губернатора Валерия Радаева, региональное правительство и правоохранительные органы ответственность за решение проблем дольщиков "Новостроя".

Такое заявление спикер сделал сегодня в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

Необходимость общения была вызвана двумя обстоятельствами.

Во-первых, почти три года назад, в июле 2013 года, господин Капкаев объявил о том, что взял на личный контроль ситуацию вокруг домов "Новостроя", пообещал "найти решение" и выступил гарантом соблюдения прав соинвесторов.

Во-вторых, в коридорах правительства области все чаще говорят о подготовке многоэтажек к сносу уже в этом году.

Наш журналист спросил у Владимира Капкаева, какие конкретно шаги им были предприняты за три года для того, чтобы "найти решение".

"Вы лучше меня, наверное, знаете, что там происходит. Вы регулярно отслеживаете эти процессы. Были официальные заявления и сообщения. Решение будет, как появятся новые установки, новые локаторы на новой площадке. Этим процессом все завершится. Вы тоже знаете, кто направлял письма, и куда направлял письма. В основном этим, конечно, занимается исполнительная власть: и губернатор этим занимается через федеральные органы власти, и правоохранительные органы сюда приглашаются. Забвению этот вопрос не предан. Мы контролируем много чего, но в первую очередь исполнение законодательства, которое принимаем", - подчеркнул председатель думы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.87 1 2 3 4 5

Главные новости