Активисты партии проверили качество продуктов на рынке Ершова

1629

11 апреля 2016, 17:34

Региональный координатор проекта "Народный контроль" партии "Единая Россия" Елена Резепова и руководитель партпроекта "Знак качества" Александр Масленников посетили несколько торговых точек Ершова. По традиции контролеры проверяли срок годности товаров, интересовались мнением покупателей об ассортименте продукции и ценах на нее. Об этом сообщает региональное отделение "ЕР".

"На этот раз контролеры побывали на рынке, посетили сетевой магазин "Семейный" и несколько торговых точек местных предпринимателей.

Рынок приятно удивил обилием продукции производителей из Саратовской области и умеренными ценами. "Продаю излишки продукции со своего же подворья, молоко и сметану", - поделилась с координаторами проектов Галина Новикова. Жительница Ершовского района, - "Никаких проблем с реализацией не возникает, аренда места на рынке дешевая, 100 рублей в день".

Жители райцентра часто выбирают для покупок именно рынок благодаря невысоким ценам. Например, домашнее яйцо здесь можно приобрести всего по 60 рублей за десяток. Для сравнения, в Саратове этот же товар обойдется в 80-90 рублей. Свинина на кости - 200 рублей за килограмм, говядина на кости - 50-280 рублей. 

"На рынке продается мясо только из Ершовского района", - пояснил продавец Александр, – "В нынешнем году закупочные цены на свинину снизились, что, конечно, отразилось на ценниках. Надеемся, на производстве животноводческой продукции данный фактор не скажется. А вот покупательский спрос на мясо остается постоянным".

Следующей торговой точкой, куда отправились контролеры, стал супермаркет "Семейный". Их в первую очередь интересовали цены на товары.

"На социально значимые продовольственные товары цены не повышаются", - отметила региональный координатор проекта "Народный контроль" партии "Единая Россия" Елена Резепова, - "Отрадно на прилавках видеть богатый выбор продукции местного производителя. Сетевики, наконец, повернулись лицом к саратовским переработчикам сельхозпродукции. Например, в супермаркете мы нашли продукцию Михайловской птицефабрики, представленную в достаточном ассортименте".   

В небольших магазинчиках, владельцами которых являются предприниматели Ершовского района, серьезных претензий также не возникло.

"Для торговой точки такого формата здесь представлены достаточно много товаров повседневного спроса", - пояснил руководитель партпроекта "Знак качества" Александр Масленников, - "Порадовало, что соблюдаются законы, связанные с реализацией алкоголя, есть все разрешающие документы. Также мы отметили – табачные изделия, как предписано законом, скрыты от глаз посетителей. Единственное замечание – нарушение товарного соседства в холодильной камере. Вместе с замороженной рыбой хранились мясные полуфабрикаты. Продавец пообещала устранить данное нарушение санитарных норм и впредь их соблюдать", – отмечается в сообщении партии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости