Оформлявший кредиты на бедняков саратовец получил пять лет колонии

2290

14 апреля 2016, 17:47

В Саратове вынесен приговор 42-летнему местному жителю Андрею Беспалову. Он признан виновным в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, в период с мая 2013 года по май 2014 года Беспалов "по единой схеме похитил денежные средства банка якобы для развития бизнеса, связанного с пассажирскими перевозками, оказанием услуги такси и продажей строительных поддонов".

При этом обвиняемый уговорил 15 малоимущих граждан получить кредиты (по миллиону рублей каждый), пообещав самостоятельно погасить долги перед банком. Займы граждане получили в банке по подложным документам о доходах, которые также изготовил Беспалов.

Кроме того, в январе 2014 года обвиняемый получил в банке кредитную карту с лимитом в 90 тысяч рублей, оформив ее на подставное лицо.

С целью сокрытия преступного характера своих действий Беспалов произвел несколько платежей по кредитным договорам, а в последующем выплаты прекратил.

Всего у банка похищено более 15 миллионов рублей.

"Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил Беспалову А. наказание в виде 5 лет лишения свободы сроком с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости