Житель Алгая хладнокровно зарезал обидчика отца на глазах у соседей

3488

19 апреля 2016, 14:49

В Александрово-Гайском районе Саратовской области арестован 26-летний мужчина, подозреваемый в убийстве знакомого.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, днем 16 апреля в селе Александров Гай подозреваемый зашел к 54-летнему односельчанину, чтобы обсудить с ним конфликты, возникавшие ранее у его отца с потерпевшим. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой молодой преступник нанес оппоненту более 10 ударов ножом в голову и туловище. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Злоумышленник был задержан по "горячим следам". Он дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

"Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщает ведомство.

Как пояснил ИА "Взгляд-инфо" замруководителя Новоузенского межрайонного СО Сергей Ильин, подозреваемый "шел целенаправленно убивать".

"У потерпевшего с отцом обвиняемого около года назад возник конфликт. Как поясняет задержанный, ему стало известно, что потерпевший избил его отца, было это давно, но никто никуда не стал обращаться. В этот день, 16 апреля, обвиняемый решил расправиться с обидчиком отца. Он взял дома нож, изготовленный кустарным способом, и пошел убивать. Придя к дому потерпевшего, он, не говоря ни слова, стал наносить ему удары ножом в различные части тела. Есть три прямых свидетеля убийства – это соседи потерпевшего, они не смогли ничего предпринять, так как все произошло очень быстро", - рассказал Ильин.

По его словам, потерпевший характеризовался односельчанами положительно, занимался грузоперевозками на личном автомобиле, а вот злоумышленник – "посредственно", нигде не работал, семьи не имел. Ранее проблем с законом ни у того, ни у другого не было. По словам Ильина, обвиняемый в момент убийства был трезв, алкоголь он не употребляет вообще.

Наш собеседник также уточнил, что в отношении обвиняемого назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Не исключено, что мужчина имеет психическое заболевание.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.68 1 2 3 4 5

Главные новости