Саратовские общественники комментируют итоги партийного форума

1686

19 апреля 2016, 14:08

На проходившем в Саратове партийном форуме "Современное российское село" интерес участников вызвала дискуссионная площадка "Роль гражданского общества в развитии сельских территорий". Пресс-служба областного комитета общественных связей и национальной политики предоставила комментарии саратовских общественников по этой теме.

Председатель правления Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив "Общество и право" Елена Царенкова:

"У меня осталось очень положительное впечатление от проведенного в минувшую пятницу форума. Центр "Общество и право", все мы — рады, что влились в эту струю по поддержке гражданского общества на селе, по поддержке активных граждан. Мы делаем это уже давно, с 2014 года, поддерживая НКО, отдельных граждан: наши юристы бесплатно консультируют гражданских активистов во множестве районов Саратовской области.

Мы очень рады, что вектор деятельности партии "Единая Россия", являющейся основным зачинателем всех положительных дел в РФ, повернулся в сторону села. И это правильно, потому что мы в своей деятельности видим там множество талантов, столько потенциала для развития нашего государства. Важно, чтобы работа шла не только по поддержке граждан, но и чтобы обратили пристальное внимание на экономическое положение на селе. Если оно будет иметь перспективу, если люди будут ехать на село — то тогда и наша работа по поддержке общественных институтов не пройдет безрезультатно.

Мы всесторонне поддерживаем "Единую Россию" в этом начинании по поддержке села, и я надеюсь, что наши отношения будут выстраиваться теперь в новом ключе, а точкой отсчета станет этот форум".

Председатель Саратовской региональной молодежной общественной организации "Синегория" Вадим Снаркович:

"Довольно интересная тема, прозвучавшая сегодня на форуме, еще раз показала, что всем миром мы можем решать многие проблемы. Нет разделения на НКО городские и НКО сельских поселений, потому что проекты, которые реализуются на территории города Саратова, могут быть успешны и на селе. Также сегодня было рассказано о многих интересных инициативах в сельской местности, которые необходимо культивировать, чтобы при поддержке региональных властей, НКО, общественных палат эти проекты развивались и приумножали свои результаты.

Была очень интересная форма подачи – не отчеты о деятельности, а реальные предложения о том, как приумножить эти проекты, чтобы как можно больше людей на селе были вовлечены в общественную деятельность, гордились своим местом жительства и своими делами приумножали славу российского села. Интересно, что многие проекты схожи в одном – каждый житель села должен быть задействован и чувствовать поддержку со стороны государства, партии и общественных организаций".

Завотделом обслуживания Центральной библиотеки города Вольск Регина Юдина:

"Я хочу, в первую очередь, искренне выразить благодарность комитету общественных связей и национальной политики области и партии "Единая Россия" за возможность поучаствовать в таком хорошо организованном, интересном мероприятии.

Самое главное, что я смогу из него вынести, - это огромное количество положительных практик, которые хочется применить у себя в районе. И, конечно же, удивительно большое количество неравнодушных людей, которые готовы в основу своей жизни положить служение благополучию своей малой родины".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5