Участники "дачинга" пытались попасть на территорию дома сестры губернатора

16702

28 апреля 2016, 13:53

В эти минуты в коттеджном поселке на Кумысной поляне Саратова представители медийно-общественного пула предпринимателя Аркадия Евстафьева пытаются провести "экологическую акцию".

Они утверждают, что владелец одного из особняков незаконно завладел частью территории природного парка. Речь идет о доме и участке, принадлежащем Светлане Радаевой, сестре губернатора области.  

С места событий передает корреспондент ИА "Взгляд-инфо":

"Солировал на "дачинге" директор ИА "Свободные новости" Александр Глущенко, помогал ему ранее судимый за наркотики работник пиар-агентства "Общественное мнение" Антуан Касс.

К ним присоединились и другие активисты пула, в частности, националист Сергей Окунев и постоянный участник антипутинских пикетов Александр Стрыгин.

На подъезде к коттеджному поселку по улице Новоузенской автомобили участников акции остановили сотрудники ГИБДД. При проверке документов выяснилось, что у одного из водителей отсутствует страховка (забыл ее дома).

По прибытии на место "активисты" встретили некого человека, в котором "узнали" помощника главы администрации Саратова Валерия Сараева.

Здесь же их встречали двое бойцов быстрого реагирования, охрана коттеджного поселка и ряд сотрудников "в штатском".

Представители пула Евстафьева объяснили, что целью их приезда является "субботник" на территории лесопарка, пояснив, что более всего их интересует территория, огороженная забором.

В ответ они услышали, что это частная территория, попасть на которую им не дадут; вопрос законности забора должен решаться в судах, а если у пришедших есть желание убраться на территории коттеджа, им следует спросить разрешение хозяев.

Им предложили устроить субботник "поблизости от коттеджа или в каком-нибудь другом месте".

В ответ на это предложение представители пула Евстафьева достали рулетку и, сверяясь с кадастровыми документами, стали мерить забор по всему периметру.

Несколько раз они порывались воспользоваться стремянкой и попасть на огороженную территорию, однако были остановлены бойцами ГБР.

"Субботник" не состоялся. Хотя было понятно, что его никто не планировал. Из всего рабочего инвентаря, а прибыли туда порядка 20 человек, активисты принесли к коттеджу только одну метлу".

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.19 1 2 3 4 5

Главные новости