Александр Стрелюхин: "Проблема водоснабжения отдаленных сел решается комплексно"

1687

29 апреля 2016, 18:11

Зампред комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, секретарь Балаковского местного отделения партии "Единая Россия" Александр Стрелюхин прокомментировал итоги выездного заседания рабочей группы комитета.

"Две недели назад состоялось выездное совещание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы в городе Балаково, где мы обсудили вопросы водоснабжения сел Балаковского и Духовницкого муниципальных образований. От депутатов комитета поступило предложение организовать рабочую поездку для ознакомления с ситуацией на месте и составления комплексной программы решения данной задачи.

Проблемы водоснабжения характерны, прежде всего, для Дергачевского, Питерского, Новоузенского, Александрово-Гайского районов. Именно поэтому мы встретились с главами администраций двух последних районов, посетили ряд сел, в том числе село Канавка, хутор Труба, поселок Дюрский, село Луков Кордон, хутор Вобликов, село Новостепное и ознакомились с системой водоснабжения в этих поселениях.

По результатам поездки мы ставим перед собой и министерством ЖКХ задачу по подготовке комплексной программы по решению проблем водоснабжения отдаленных сел. Конечно, на сегодняшний день сделано многое, но сейчас необходимо приложить дополнительные усилия и направить определенные финансовые средства для устранения тех проблемных моментов, которые остались.

По Александрово-Гайскому району в свое время были сделаны порядка двадцати пяти километров водопроводной сети. Есть и насосная станция на Узене, которая сейчас принадлежит ФГБУ "Саратовмелиоводхоз". Если ее переключить на существующую сеть водоснабжения, это даст возможность обеспечить сразу шесть населенных пунктов района водой хорошего качества. Это и село Канавка и целый ряд развивающихся хуторов, где в настоящее время активно развивается животноводство и происходит приток населения. На это не требуется много денег.

Или, например, в ситуации с поселком Труба. Исходя из сложившейся климатической ситуации – одна часть прудов Новоузенского района заполнена полностью, а другая лишь на 15-20 %. Необходимо сделать кусочек водопровода протяженностью 500 м, что даст возможность запитать эти водоемы питьевой водой, закачав их из Узеня. В некоторых селах проблема связана с подкачкой воды. Для этого следует выделить муниципалитетам небольшое количество средств, чтобы закачать воду по существующим трубопроводам из Малого и Большого Узеней в те водоемы, которые на сегодняшний день есть. Такой комплексный подход к каждой ситуации решит многие задачи", - привела слова депутата пресс-служба регионального отделения "Единой России".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости