ЧП в Балакове. Взрывной волной выбило стекла в 50 квартирах

3289

4 мая 2016, 15:06

В результате взрыва бытового газа в Балакове Саратовской области пострадали, как минимум, пять человек. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал начальник областной службы спасения Юрий Юрин.

По его словам, среди эвакуированных: восемь детей и один неспособный самостоятельно передвигаться инвалид. Всего из дома вывели порядка 40 человек.

Говоря о силе взрыва, Юрин отметил, что стекла оказались выбиты также в ряде соседних домов. Всего от взрывной волны пострадали более 50 квартир.

По уточненным данным ГУ МЧС, в результате ЧП погибла женщина (возраст уточняется). На месте работают 16 единиц техники и 107 человек личного состава. Для размещения пострадавших готовятся пункты временного размещения.

В Балаково также выехала оперативная группа ведомства во главе с начальником ГУ МЧС России по Саратовской области Игорем Качевым.

Министерство здравоохранения региона сообщает следующее: "Для оказания медицинской помощи пострадавшим вследствие пожара в многоквартирном доме в городе Балаково на место незамедлительно было направлено 4 бригады скорой помощи.

По состоянию на 13.30, в одно из лечебных учреждений города Балаково были госпитализированы женщина и несовершеннолетний ребенок для наблюдения. За помощью к медикам обратилось 5 жителей по причине стрессовых реакций".

Тем временем, СУ СКР по Саратовской области заявило о начале доследственной проверки в связи с происшествием.

Напомним, взрыв прогремел в квартире на 4 этаже дома №2 по улице Шевченко. Пожаром оказалось охвачено 50 кв.м. Тушением занимались 6 пожарных машин. Огонь уничтожил две квартиры. Интернет-пользователи сообщают, что в момент взрыва в квартире занимались установкой натяжных потолков.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости