Работник "ОМ" в очередной раз пытается откреститься от собственной провокации

7063

5 мая 2016, 14:47

История с глумлением над образами Богородицы и младенца Христа получила широкое развитие в социальных сетях и СМИ. Уже несколько дней кряду пользователи фейсбука, в котором был опубликован коллаж, обсуждают поступок работника агентства "Общественное мнение" Сергея Вилкова (входит в пул предпринимателя Аркадия Евстафьева) и тот экстравагантный способ раскрутки собственных персон, которые избрали для себя сотрудники данного агентства.

Сам распространитель оскорбительного коллажа Сергей Вилков, обвиняемый по уголовному делу о клевете, поспешил откреститься от своей причастности к провокации.
Он чуть ли не заявил о том, что такого коллажа на его страницах никогда не было.  

Для Вилкова, распространителя экстремистской литературы, автора призывов к погрому российского посольства на Украине, любителя публично демонстрировать свастику, такое поведение является типичным. В самые значимые государственные и церковные праздники он регулярно "поздравляет" россиян коллажами и рисунками, оскверняющими смысл праздника, а потом от этих "поздравлений" открещивается.

Так, на День российского флага подчиненный Алексея Колобродова отметился публикацией коллажа, изображающего, как вместе с фашистскими штандартами, в огонь у стен Кремля бросаются и российские флаги.  
На День Победы он "поздравил" соотечественников картинкой, на которой нацистские офицеры вешают то ли русских партизан, то ли пионеров-героев. В день памяти царской семьи опубликовал возмутительный коллаж, где император Николай II изображен с простреленной головой и окровавленным лицом.
Не осталась "не отмеченной" и нынешняя Пасха. Следуя своей привычной дорожной карте "поздравлений", главный христианский праздник был встречен работниками "ОМ" очередной провокацией.

Глумливый коллаж, оскверняющий образы Богородицы и Христа, на странице Вилкова появился 1 мая, в пасхальное воскресение. И был снабжен саркастичной подписью самого автора: "Всем крепких разноцветных яиц в этот святой для всех трудящихся день!"


Коллаж был опубликован на странице Вилкова в открытом доступе. И лишь через 4-5 часов, после возмущенной реакции пользователей, был удален и отправлен "под замок" в закрытую группу, где оставался доступным только для друзей.


После того, как коллажем заинтересовался саратовский Центр противодействия экстремизму, Вилков предпринял попытку откреститься от него, распространив в СМИ сведения о том, что коллаж был якобы "подзамочным" и что его страничку чуть ли не взломали.

Трусливо открещиваться от плодов собственного "труда" стало для Вилкова уже "доброй" традицией. Ранее, к примеру, он уже пытался спрятаться от сотрудников полиции в гостиничном туалете, пытаясь избежать привода в суд. Потом объявлял, что не одобрял погромов посольства РФ на Украине, удаляя со своих страниц заявления, подтверждающие обратное.  

Обычно публикации в свою защиту он просит выложить своих друзей-анархистов, работающих на "Медиазоне". На этот раз публикации о преследовании "ни в чем не повинного журналиста" появились на портале "Медуза" и сайте "Эха Москвы". Оба портала охотно согласились обрядить рядового саратовского "провокатора" в одежды мученика. При этом никакой попытки разобраться в ситуации и снабдить публикацию противоположным мнением, необходимым для любого честного СМИ, не последовало.

Для тех, кто понимает, что такое "провокация" и кто такие "провокаторы", поведение Вилкова и ему подобных не является открытием. Не является открытием это и для тех кукловодов, кто пытается представить провокаторов в образе жертв "кровавого режима".

Справка ИА "Взгляд-инфо"

Работник "ОМ" Сергей Вилков, известен своими "левыми" радикальными взглядами, участник несанкционированных митингов, организатор ряда провокаций против депутатов от различных партий, неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности. Признан судом виновным в демонстрации свастики и распространении экстремистской литературы; проходил обвиняемым по уголовному делу о хранении оружия - боевого пистолета; сейчас готовится предстать перед судом по обвинению в клевете.

Несмотря на столь яркую "деятельность", Центр Э неохотно реагирует на сетевые и внесетевые действия Вилкова, который на протяжении последнего года по некоторым причинам является объектом госзащиты.

Но грань была пройдена, и Вилков все-таки удостоился внимания саратовского Центра противодействия экстремизму. На опубликованный в соцсети оскорбительный коллаж назначена экспертиза. 

Последний коллаж, "приуроченный" к Пасхе, мы не можем опубликовать по этическим соображениям

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.41 1 2 3 4 5

Главные новости