В Саратове две недели на остановке живет бездомный инвалид

9939

6 мая 2016, 17:23

В редакцию "Взгляда-инфо" обратилась жительница  Саратова Галина Тузниченко. Женщина рассказала, что на остановке "5 Дачная" Ленинского района на скамейке вот уже как две недели живет безногий мужчина средних лет.

Как выяснили местные жители, в апреле ему частично ампутировали ноги. Поскольку своего жилья у мужчины нет, он оказался на остановке. Сердобольные женщины подкармливают его - приносят ему на скамейку воду, куличи, еду.

"Он появился здесь еще до Пасхи. По всей видимости, мужчину тревожат послеоперационные боли. Он не может ходить. Он потерян во времени. На вопрос, почему он здесь сидит, мужчина отвечает: "Мне некуда идти и не на чем. У меня нет ног ".

Мы звонили в администрацию. Там сказали, что это не их прерогатива. Что этим занимается полиция и дали шесть номеров телефонов. Когда мы звонили по всем этим шести номерам в 4-й и 7-й отделы, то там берут трубку и сбрасывают. Мы звонили в МЧС. Спасатели удивляются: "А что вы хотите от нас?". В центре "Бомж" пояснили, что без медицинской справки они бездомных не принимают. Нас все отсылают… Решили к вам позвонить.

Почему им безразлична судьба этого человека? Мы жалеем кошек, собак, отправляем гуманитарку. Как можно так поступить с человеком? " - возмущается Галина Тузниченко.

За комментарием наш корреспондент обратился к директору филиала  ГАУ СО "Комплексный центр социального обслуживания населения города Саратова" по  Ленинскому району Светлане Глуховой. Она отреагировала на наш звонок, сказала, что лично поедет на место. Однако узнать результат ее проверки мы не смогли. Дозвониться еще раз до Глуховой не удалось. 

Только что в редакцию вновь позвонила Галина Тузниченко.

"Этот человек защищал Родину! - сказала она. – Его зовут Царев Андрей Владимирович. Я пообщалась с ним. Говорит, что он майор погранвойск, служил на 13-й погранзаставе Пянджского отряда таджикско-афганской границы. 

Я не стала лезть в его душу, как так с ним получилось? Я сама бывший военнослужащий. Знаю, как нас кидали с жильем. Он сказал, что когда обращался в военкомат, то там ответили: "Не мы тебя посылали, а Горбачев. Вот иди к нему и требуй". Он очень вежливый и грамотный. С его слов, у него два образования", -  сказала наша собеседница.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости