День Победы. Тысячи саратовцев пришли на Соколовую гору

5458

9 мая 2016, 14:35

Сегодня в Парке Победы на Соколовой горе Саратова проходят праздничные мероприятия в честь Дня Победы. Несколько десятков тысяч жителей и гостей города, ветераны, участники локальных войн, представители областной и муниципальной власти, депутаты, главы силовых ведомств пришли к подножию монумента "Журавли", чтобы поздравить победивших в Великой Отечественной войне ветеранов и почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений.

Митинг у Вечного огня открыл Валерий Радаев.

"Главный праздник страны вновь объединил нас в священном для каждого саратовца месте - Парке Победы. Здесь хранится память о героях фронта и тыла. Наша победа, цена которой – 27 миллионов жизней соотечественников, будет с нами навсегда. Судьбы прадедов, дедов и отцов, освободивших родную землю от захватчиков, а Европу от фашизма – неиссякаемый источник патриотических чувств для каждого из нас. Их пример вдохновил потомков на покорение космоса, помог в кратчайшие сроки восстановить страну и вывести ее в число мировых держав, создать мощнейшую в мире энергетическую сеть, освоить десятки миллионов гектаров целинных земель, триумфально провести две Олимпиады. Это они, двадцатилетние солдаты и моряки, летчицы и медсестры, проливая кровь за родную страну, передали нам ген патриотизма. Родиться в России и не быть патриотом - невозможно", - сказал губернатор Саратовской области.

После этого со сцены выступил переживший блокаду Ленинграда Михаил Жуков: "В моем сердце и поныне живут те страшные, голодные ночи и дни. Я переполнен чувством гордости за то, что наш народ выстоял и победил. Не было в истории человечества такой войны, как Великая Отечественная".

По традиции первый исполнитель легендарной песни, народный артист СССР Леонид Сметанников спел "День Победы". Представители власти, ветераны, простые саратовцы возложили венки и цветы  к Вечному огню и памятнику "Журавли". 

По всему парку открылись тематические сцены со своими концертными  и игровыми программами. На Соколовую гору продолжают прибывать тысячи людей из разных районов города и области.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.39 1 2 3 4 5

Главные новости