Открывший купальный сезон саратовец утонул в реке

3037

11 мая 2016, 11:35

Cегодня в ГУ МЧС России по Саратовской области подвели итоги майских праздников. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам заместителя начальника Главного управления - начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Романа Ковбасюка, в период с 1 по 9 мая в регионе произошло 56 пожаров, из которых 41 – в жилом секторе. В результате в огне погибли три человека и восемь получили травмы.

Кроме того, в период майских праздников фиксировались нарушения на воде. В частности, привлекли к административной ответственности 40 судоводителей, сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Роман Сулейманов.

"Основными нарушениями судоводителей являлись: выезд на воду без регистрации, без прав судоводителя, без спасательных средств или бортовых огней, перегруз лодки, заезд на судовой ход. Грубейшими нарушениями стали управление маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

По словам Сулейманова, многие саратовцы провели выходные у воды в нетрезвом виде, из-за чего открыли купальный сезон. В результате непрогретая вода стала причиной спазма мышц и головного мозга. Так, в Саратовском районе 78-летний мужчина решил искупаться в реке Курдюмка и утонул. Вероятная причина трагедии – сердечная недостаточность, вызванная большим перепадом температур.

"В настоящее время на территории области установилась по-летнему жаркая погода, температура воздуха около +30 градусов, температура воды в прудах +13 градусов, а в Волге около +8. Нагревшись на солнышке люди, хотят "охладиться", но здоровье у всех разное, спазм сосудов может привести к летальному исходу", - отмечает пресс-служба.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости