На сцене Саратовского театра драмы "Снимается кино"

3152

16 мая 2016, 11:11

В эти выходные Саратовский академический театр драмы имени Слонова представил премьеру спектакля "Снимается кино".

Мелодрама из жизни съемочной группы поставлена по ироничной и печальной пьесе Эдварда Радзинского, написанной в 1965 году. Ее первым постановщиком был легендарный Анатолий Эфрос.

Полвека спустя с саратовскими актерами работал молодой режиссер из Воронежа Никита Рак. Художник-постановщик спектакля – Юрий Наместников.

В саму фразу "снимается кино" автор изначально заложил двойной смысл: снимать кино – профессия режиссера, но есть и другое значение у слова "снимать" – запрещать. На площадке кипят страсти: быть или не быть фильму? Пойти на компромиссы или отстаивать свои права перед идеологическими надзирателями и ревнителями лицемерной морали?

История 50-летней давности звучит абсолютно современно, хотя внешне ее сценическое воплощение соответствует времени написания – мини-юбки и брюки клеш, гитары и поездки в Сухуми, ханжеские худсоветы и нежные песни.

Событием стал выход на сцену после почти шестилетнего перерыва народной артистки России Валентины Федотовой. Во второй премьерный день она блеснула в роли постаревшей театральной легенды. (Также эту роль исполняет Евгения Торгашева).

В спектакле заняты ведущие и молодые артисты театра: Екатерина Ледяева, Эльвира Данилина, Игорь Баголей, Александр Фильянов, Наталья Кошелева, Владимир Назаров, Дарья Родимова, Григорий Алексеев, Александр Каспаров и другие. В главной роли – точный и эмоциональный Андрей Седов.

В следующий раз театр покажет премьерный спектакль уже в июне.

Фото Юрия Набатова и Алексея Гуськова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости