Власти региона ждут "положительного миграционного потока" к 2030 году

1455

20 мая 2016, 13:01

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжаются депутатские слушания на тему "О Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года". После доклада министра экономического развития и инвестиционной политики Владимира Пожарова присутствующие приступили к обсуждению документа. 

"Когда вы говорите об уровне бедности, вы имеете в виду все население или только трудоспособное?"- поинтересовался депутат облдумы Александр Стрелюхин

Министр ответил, что речь обо всем населении. 

"При населении 2,4 миллиона человек очень легко просчитывается, сколько бедных людей в области. С 14,9% до 12,2% – это показатель, под который нужно работать и делать все, чтобы не было такого расслоения. И не на два процента за 14 лет снижался уровень бедности", - продолжил депутат. 

"Мы же понимаем, что будут расти не только доходы, но и расходы. Соответственно, если расходы останутся на прежнем уровне, то мы поборем бедность на корню. Я понимаю, что это не слишком хороший и качественный рывок. Но рост доходов в три раза – это очень амбициозная задача", - парировал Пожаров. 

Стрелюхин настаивал, что надо проработать этот момент. 

Кроме того, присутствующие поинтересовались повышением продолжительности жизни населения, что может привести к демографическому старению и понижению уровня доходов. 

"Продолжительность жизни – это качество жизни на территории. Мы должны добиваться повышения рождаемости и снижения уровня смертности трудоспособного населения", - ответил министр и выразил надежду, что к 2030 году в области будет "положительный миграционный поток".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости