Борис Шинчук рассказал о строительстве мусульманами православного храма

1984

22 мая 2016, 12:46

В Татарстане на встрече в городе Булгар министр - председатель общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук принял участие в закладке первого камня будущей Российской исламской академии.

Как рассказал чиновник, кроме строительства высшего учебного заведения, на встрече принято решение о параллельном строительстве храма Казанской иконы Божьей матери.

По словам Шинчука, принятое мусульманской общиной решение является вполне закономерным, так как оба эти объекта имеют большую важность для российских традиций.

"Наши имамы учатся в рамках традиционного ислама. А в отношении тех, кто приезжают из-за рубежа, мы не всегда можем понять, соответствуют ли они традиции российского ислама. С другой стороны, Казанская икона Божьей матери – особо чтимый на Руси образ в православии. И то, и другое является традиционным для России. На мероприятии присутствовали глава агентства по делам национальностей Игорь Баринов, бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев, президент Татарстана Рустам Минниханов, верховный муфтий России Талгат Таджуддин, митрополит Феофан и другие. Я там был по личному приглашению президента Татарстана", - рассказал Шинчук.

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости