Доверенные лица спикера думы арендовали охотугодье на 49 лет

3636

30 мая 2016, 13:21

Сегодня в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области состоялся открытый аукцион на право заключения охотхозяйственных соглашений.

На торги были выставлены три лота на угодья "Еланское" Балаковского района, "Бело-Гайское" Пугачевского и Краснопартизанского районов, а также "Маяк" Саратовского МР. Все участки будут отданы в пользование на срок 49 лет.

Всего на торги было заявлено 23 участника. Один шаг аукциона составлял 100 рублей, если участник не предлагал иной цены. Председателем конкурсной комиссии являлся заместитель руководителя профильного комитета Александр Серебряков.

По первому лоту правительственный комитет готов был отдать в пользование 13500 гектаров. Начальная цена – 18 тысяч 915 рублей 21 копейка, однако первый же претендент поднял сумму до трех миллионов.

За угодье началась борьба. Цена постепенно поднималась и остановилась на 10 миллионах рублей. В результате с учетом корректировок лот был продан ООО "Волга" за 10 млн 15 рублей 21 копейку.

Затем было выставлено "Бело-Гайское". За него борьбу развернул участник №11 – ООО "Восход". Согласно выписке из ЕГРЮЛ, директором компании числится Андрей Александрович Язиков. В составе учредителей сам Язиков, Владимир Петрович Зубов (полный тезка бывшего главы Пугачевского района, ныне депутата районного собрания) и Георгий Иванович Пержу (депутат Пугачевского района) -  люди из ближнего окружения спикера Саратовской областной думы Владимира Капкаева.  

В ходе торгов цена за лот поднялась с 6 тысяч 963 рублей 78 копеек до 2 млн рублей. Лот был продан "Восходу" за 2 млн 499 тысяч 963 рубля.

Неподдельный интерес участников вызвало угодье "Маяк", которое ранее принадлежало банку "Саратов". Бывший владелец бизнеса Владимир Жидков ушел из жизни. За этот лот боролись ООО "Сарфинпроект" и ООО "Лифткомплекс".

Начальная цена – 11 тысяч 165 рублей 34 копейки.

После стоимость участка повысилась почти до 3,6 млн рублей. В результате победу одержал "Сарфинпроект", который предложил с учетом корректировок 3 млн 509 тысяч 965 рублей 34 копейки.

Однако "Лифткомплекс" возмутился таким решением, так как, по его мнению, он успел поднять карточку и озвучить сумму в 4 млн рублей раньше удара молотка. Комиссия, посмотрев видеозапись, пришла к выводу, что победителем стал "Сарфинпроект": фактически аукцион был прекращен, хотя претенденты высказывались за продолжение торгов по данному лоту.

Указанные аукционы вызвали широкий общественный резонанс и стали поводом для открытого обращения редакции ИА "Взгляд-инфо" к министру охотничьего хозяйства и рыболовства Игорю Потапову. С текстом документа вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости